Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

chxg
Beiträge: 13
Registriert: 29. Dezember 2011 09:56

Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon chxg » 24. Dezember 2016 11:20

Weihnachts-Notfall:
Wie bekomme ich den Logitech Media Server auf die QNAP TS-119 II ??
Im QNAP App Store gibt es den Logitech Media Server nicht mehr als App zur Installation.
Leider ist meine alte HDD defekt. Ursprünglich war der LMS 7.6 installiert, das war der letzte den es über die QNAP APPs offiziell als Installation gab, alle späteren wurden bereits nicht mehr angeboten. Jetzt habe ich eine neue HDD und die QNAP NAS neu installiert und wollte noch fix den Logitech Media Server installieren, aber wie ich wie gesagt feststellen musste, gibt es jetzt überhaupt keinen Logitech Media Server über die offiziellen QNAP APPs mehr.
Wenn ich mir unter SlimDevices einen LMS downloaden will, gibt es verschiedene zur Auswahl. Mir ist aber unklar welcher der richtige ist.

Logitech Media Server: Windows Executable Installer
LogitechMediaServer-7.8.1-1479376030.exe
56.00 MB
December 24 2016 03:06
Logitech Media Server: Windows Home Server Installer
LogitechMediaServer-7.8.1-1479376030-whs.msi
56.52 MB
December 24 2016 03:06
Logitech Media Server: Mac OSX Installer
LogitechMediaServer-7.8.1-1479376030.pkg
47.58 MB
December 24 2016 03:03
Logitech Media Server: Unix Tarball (i386, x86_64, i386 FreeBSD, ARM EABI, PowerPC)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030.tgz
121.65 MB
December 24 2016 03:16
Logitech Media Server: FreeBSD 7.2 Tarball (i386)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-FreeBSD.tgz
21.18 MB
December 24 2016 03:17
Logitech Media Server: ARM Linux Tarball (ARM EABI)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-arm-linux.tgz
41.15 MB
December 24 2016 03:18
Logitech Media Server: PowerPC Linux Tarball (for Perl 5.8-5.14)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-powerpc-linux.tgz
34.55 MB
December 24 2016 03:18
Logitech Media Server: Unix Tarball - No CPAN Libraries
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-noCPAN.tgz
17.66 MB
December 24 2016 03:17
Logitech Media Server: Debian Installer Package (i386, x86_64, ARM EABI, PowerPC)
logitechmediaserver_7.8.1~1479376030_all.deb
117.13 MB
December 24 2016 03:13
Logitech Media Server: RedHat (RPM) Installer Package
logitechmediaserver-7.8.1-0.1.1479376030.noarch.rpm
116.41 MB
December 24 2016 03:03
Logitech Media Server: NETGEAR ReadyNas Installer Package (Sparc)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-sparc-readynas.bin
21.01 MB
December 24 2016 03:15
Logitech Media Server: NETGEAR ReadyNas Pro Installer Package (i386)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-i386-readynas.bin
22.07 MB
December 24 2016 03:15
Logitech Media Server: NETGEAR ReadyNas Duo/NV V2 Installer (ARM)
logitechmediaserver-7.8.1-1479376030-arm-readynas.bin
23.01 MB
December 24 2016 03:15

Hat jemand eine Ahnung wie ich den LMS am einfachsten / schnellsten wieder auf meiner QNAP TS-119 II zum Laufen bekomme?

Oder müssen die Weihnachtslieder dieses Jahr ausfallen...?

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon karlek » 24. Dezember 2016 12:54

Schnelle Variante:
Installier Dir einen LMS auf Deinem Rechner und verweise auf die Musiksammlung auf dem QNAP.
Langsamere folgt....

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon karlek » 24. Dezember 2016 14:14

Du bekommst in diesem Thrad im QNAP-Forum das letzte offizielle Paket. Du musst aber dort registert sein.
Der Link auf die arm-Datei für ein x19-NAS, wie Dein 119, http://dl.dropbox.com/u/8298909/Qnap/LMS/LogitechMediaServer_7.7.2_arm-x19.zip, kommt aus diesem Thread.
Das Archive entpacken und die .qpkg auf Dein NAS, am besten in /tmp oder /share/Public (den Pfad musst Du dann unten im Code anpassen:)
Dann per SSH auf Dein QNAP.

Code: Alles auswählen

opkg update
opkg install /tmp/*.qpkg


Ich hoffe, das war es, ist bei mir schon so lange her...

Frohes Fest
------------------------------------------------------------------------------------------
Wenn das nicht so einfach geht, dann brauchst Du vermutlich noch eine Paketverwaltung, um das qpkg einzuspielen. Das habe ich damals mit Optware gemacht. Da finde ich die Installationsanleitung (für mit ohne Packetmanager ;) ) leider nicht mehr. Und Optware hat eh einen Vulnerability-Bug, weswegen es auch (genauso wie der SSODS* für den LMS) nicht mehr angeboten wird.

Gerade habe ich dann noch das gefunden (Entware/QNAPware soll ein Ersatz für Optware sein):
https://forum.qnap.com/viewtopic.php?f=320&t=100843
Das muss dann aber über ssh installiert werden. Wie genau das geht, weiß ich auf die Schnelle leider auch nicht.

*Zum patchen des SSODS, suche mal im slimdevices nach ssods und bash.

chxg
Beiträge: 13
Registriert: 29. Dezember 2011 09:56

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon chxg » 25. Dezember 2016 00:06

Super, danke für die schnelle Antwort! Hab mir heute notfallmäßig beholfen. Wie und ob ich die Installation oben hinbekomme, werde ich in den nächsten Tagen mal testen.

chxg
Beiträge: 13
Registriert: 29. Dezember 2011 09:56

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon chxg » 25. Dezember 2016 12:59

Ich scheitere schon am SSH. Hab mir PuTTy runtergeladen. Wenn ich das Tool öffne und mich über die NAS IP-Adresse als admin anmelde, bekomme ich zwar eine Eingabeaufforderung, aber nach der Befehlseingabe passiert erst mal nix: Der Cursor blinkt zwar in einer neuen Befehlszeile aber ein Programm installiert sich nichts...

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon karlek » 25. Dezember 2016 13:55

Gib mal diese Befehlszeile hier an. Ich weiß gerade gar nicht, wo Du hängst, und muss mich eh erst wieder in den Ablauf reindenken.

chxg
Beiträge: 13
Registriert: 29. Dezember 2011 09:56

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon chxg » 1. Januar 2017 10:16

Im Putty scheine ich im richtigen Verzeichnis zu sein. Befehlszeile sagt:
[/share/Public]

Über den Befehl
[/share/Public] # ls

erscheint folgende Ausgabezeile:
@Recycle/
LogitechMediaServer_7.7.2_arm-x19.qpkg

Wenn ich jetzt im /Public bleibe und folgende Befehlszeile eingebe:
[/share/Public] # install LogitechMediaServer_7.7.2_arm-x19.qpkg

passiert nichts, sondern es steht wieder die leere Befehlszeile da
[/share/Public] #

Wie bekomme ich die Installationsdatei von hier aus zum laufen?

Ich habe auch folgende Befehlseingabe versucht:

[/share/Public] # qpkg update
[/share/Public] # qpkg install LogitechMediaServer_7.7.2_arm-x19.qpkg

Gleiches Ergebnis, es wird wieder die Befehlszeile ausgegeben

[/share/Public] #

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon karlek » 2. Januar 2017 10:55

Bei Deinen letzten beiden Befehlen sollte zumindest eine Fehlermeldung erscheinen.
Und qpkg dürfte eh der falsche Befehl sein. Nimm mal ipkg, also
ipkg install Logi...
Wenn Du eh in /share/Public bist, kannst Du auch mit der TAB-Taste den Dateinamen nach den ersten Buchstaben ergänzen lassen. Also Logi TAB drücken.
Was passiert dann?

chxg
Beiträge: 13
Registriert: 29. Dezember 2011 09:56

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon chxg » 2. Januar 2017 18:26

Sieht dann so aus...

[/share/Public] # ipkg install LogitechMediaServer_7.7.2_arm-x19.qpkg
-sh: ipkg: command not found

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Logitech Mediaserver auf QNAP TS-119 II installieren

Beitragvon karlek » 2. Januar 2017 19:13

Wenigstens etwas. Und dasselbe mit opkg?


Zurück zu „Squeezebox Server & NAS“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste