Logitech Media Server

patpommi
Beiträge: 38
Registriert: 7. November 2010 12:31
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: max2play/squeezeplug auf RASPBERRY PI 2
Wohnort: Schaumburger Land

Logitech Media Server

Beitragvon patpommi » 16. September 2011 20:08

Hallo an Alle!

Habe mir heute mal den Media Server 7.7.0 installiert. Weiß jemand ob der den Squeezbox Server ersetzen wird? Und mit welchen Geräten/Software läßt sich auf die Bilder und Videos zugreifen?

Ciao,
Ralf

bluegaspode
SqueezePad Entwickler
Beiträge: 155
Registriert: 13. November 2010 15:47
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: SheevaPlug

Re: Logitech Media Server

Beitragvon bluegaspode » 16. September 2011 21:20

Der MediaServer ist der Nachfolger vom Squeezebox-Server und scheint wohl so im Oktober rauszukommen.

Auf die Bilder + Fotos soll man von jedem UPNP/DLNA Client zugreifen können (z.B. manche Fernseher haben sowas eingebaut).
Obs wirklich klappt mal schauen - richtig wichtig für Logitech ist natürlich die Unterstützung der Revue/GoogleTV was ja irgendwann demnächst auch in Deutschland rauskommen soll.
Squeezebox und iPad = SqueezePad !!
Jetzt auch mit Musikwiedergabe direkt auf dem iPad.
http://www.squeezepad.de
Für Squeezebox-Musik auf Android Phone/Tablet gibt's SqueezePlayer: http://www.squeezeplayer.com

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1559
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: Logitech Media Server

Beitragvon steve0564 » 17. September 2011 20:25

Hat jemand den LMS mal in Verbindung mit der Boom oder Classic getestet?
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!

bluegaspode
SqueezePad Entwickler
Beiträge: 155
Registriert: 13. November 2010 15:47
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: SheevaPlug

Re: Logitech Media Server

Beitragvon bluegaspode » 19. September 2011 21:43

Die zeigen auf alle Fälle keine Bilder und Videos an :mrgreen:
Radio/Touch hat im Extras Menü einen Pictureviewer, dass ist der einzige bemerkbare Unterschied. Gehe mal davon aus, dass das Menü bei Classic+Boom weggelassen wird.
Squeezebox und iPad = SqueezePad !!
Jetzt auch mit Musikwiedergabe direkt auf dem iPad.
http://www.squeezepad.de
Für Squeezebox-Musik auf Android Phone/Tablet gibt's SqueezePlayer: http://www.squeezeplayer.com

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1559
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: Logitech Media Server

Beitragvon steve0564 » 20. September 2011 06:44

bluegaspode hat geschrieben:Die zeigen auf alle Fälle keine Bilder und Videos an :mrgreen:
Radio/Touch hat im Extras Menü einen Pictureviewer, dass ist der einzige bemerkbare Unterschied. Gehe mal davon aus, dass das Menü bei Classic+Boom weggelassen wird.

Das wär doch mal was gewesen, wenn auf Boom/Classic plötzlich die Plattencover aufgetaucht wären.... :mrgreen:
Ja ne, is klar. Mich hat halt interessiert, ob die "alten" Boxen auch einwandfrei mit dem LMS können. Immerhin liegt da wohl eine grundlegend andere Firmware vor, als bei Touch/Radio.
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!

brausebirne
Beiträge: 159
Registriert: 17. Juni 2011 09:14
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi3

Re: Logitech Media Server

Beitragvon brausebirne » 26. September 2011 09:02


StefanHY
Beiträge: 28
Registriert: 28. Juli 2011 13:45
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP 212
Wohnort: Schwarzkollm

Re: Logitech Media Server

Beitragvon StefanHY » 4. Oktober 2011 18:25

Hallo,

der Link ist leider nicht mehr aktiv.

Aktuell ist es der hier:

http://downloads.slimdevices.com/Logite ... 7.7.0_rc4/

Aber welche der dort angebotenen Dateien muss ich für die Touch nehmen?
Grüße aus der Lausitz.

Stefan

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1559
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: Logitech Media Server

Beitragvon steve0564 » 5. Oktober 2011 06:49

StefanHY hat geschrieben:Aber welche der dort angebotenen Dateien muss ich für die Touch nehmen?

Nimm diese hier:
http://update.slimdevices.com/update/firmware/7.7.0/fab4_7.7.0_r9546.bin
(Was Neueres kann ich leider auch nicht finden!)
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!

brausebirne
Beiträge: 159
Registriert: 17. Juni 2011 09:14
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi3

Re: Logitech Media Server

Beitragvon brausebirne » 5. Oktober 2011 10:42

StefanHY hat geschrieben:Hallo,

der Link ist leider nicht mehr aktiv.

Aktuell ist es der hier:

http://downloads.slimdevices.com/Logite ... 7.7.0_rc4/

Aber welche der dort angebotenen Dateien muss ich für die Touch nehmen?

Suchst Du jetzt die Firmware für die Touch oder Software für Deinen PC?
Die Firmware ist die, die steve0564 angegeben hat, die Software ist dann wohl diese Datei: LogitechMediaServer-7.7.0-whs.msi

StefanHY
Beiträge: 28
Registriert: 28. Juli 2011 13:45
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP 212
Wohnort: Schwarzkollm

Re: Logitech Media Server

Beitragvon StefanHY » 5. Oktober 2011 17:40

brausebirne hat geschrieben:Suchst Du jetzt die Firmware für die Touch oder Software für Deinen PC?
Die Firmware ist die, die steve0564 angegeben hat, die Software ist dann wohl diese Datei: LogitechMediaServer-7.7.0-whs.msi


Danke für die Hinweise.
Dass die *.msi Datei für den WHS die richtige ist, wusste ich schon, aber ich möchte den Versuch starten, den Server der Touch zu aktivieren und dafür die wohl besser laufende Beta 7.7.0 verwenden.
Zuletzt geändert von StefanHY am 6. Oktober 2011 12:12, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus der Lausitz.

Stefan


Zurück zu „Squeezebox Server Allgemein / auf dem PC“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste