Logitech Media Server

Benutzeravatar
aginews
Beiträge: 327
Registriert: 11. März 2011 18:15
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: nur Squeezebox Touch mit SD-Karte
Wohnort: 84034 Landshut

Re: Logitech Media Server

Beitragvon aginews » 3. November 2011 11:16

Hallo,
was ich bei neuen Logitech Media Server gut finde ist, dass man bei der Quelle mehrere Medienordner angeben kann, z.B. die Box selbst oder den PC bzw. NAS-Server.
Gruss Sebastian
Vollverst.: T&A PA1500R | CD-Pl.: Marantz CD-10 | Boxen: Dynaudio CRAFFT | Kopfh.: AKG K701 | SB-Touch

drjv
Beiträge: 5
Registriert: 2. November 2011 12:34
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: windows7 64bit
Panasonic GW20

Re: Logitech Media Server

Beitragvon drjv » 4. November 2011 17:34

std hat geschrieben:Hast du den SBS komplett durch den Mediaserver ersetzt? Liefert der stabil die Musik für die Squeezeboxen?


Ja, aber gar nicht absichtlich, ich habe einfach nach Aufforderung das update gefahren. Viel Musik habe ich noch nicht gehört, nur mal ein bischen gezappt.

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1879
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Logitech Media Server

Beitragvon std » 6. November 2011 15:36

Hi

hab grad den Mediaserver 7.7.0 installiert.
Scan von über 8000 Musiktiteln läuft durch. Auch Videos und Bilder werden erkannt

Habe dann dabei festgestellt das mein Panasonic BDT110 sogar die TS-Files die ich mit meiner Dreambox aufgenommen habe abspielt :)
Allerdings mag er sie nicht spulen. Mal testen ob es mit Mpeg besser geht

Übrigens werden, trotz vorheriger Deinstallation des SBS; im Mediaserver alle Einstellungen (Favoriten, Benutzeroberdläche etc) übernommen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1879
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Logitech Media Server

Beitragvon std » 6. November 2011 19:22

mhh

seltsam. Meine Boom hat sofort die FW aktualisiert als ich sie mit dem MediaServer verbunden habe
Meine Touch meldet nix neues. Wenn ich manuell auf FW-Update gehe wird 7.70 verfügbar angezeigt, aber wenn ich diese auswähle bleibt der Download bei 0%
Hab die Touch dann geresettet, jetzt spielt sie wieder problemlos mit der 7.5.4 am MediaServer


Was anderes was ich mich gerade frage........................mein Bruder bringt ab und zu mal Musik oder Filme auf nem UISB-Stick mit. Ob ich jetzt einfach nen Stick einstecke, diesen als Dateipfad einstelle, und wenn der bruder dann mit nem Stick kommt diesen einfach statt meines Sticks einstecke und die Dateien dann über Ordner auswählen kann ohne erst zu scannen?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

drjv
Beiträge: 5
Registriert: 2. November 2011 12:34
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: windows7 64bit
Panasonic GW20

Re: Logitech Media Server

Beitragvon drjv » 7. November 2011 09:25

std hat geschrieben:...Wenn ich manuell auf FW-Update gehe wird 7.70 verfügbar angezeigt, aber wenn ich diese auswähle bleibt der Download bei 0% ...


Das war bei mir auch so, bei nochmaligem Start des updates lief es dann durch.

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1879
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Logitech Media Server

Beitragvon std » 7. November 2011 15:08

okay

dann mach ich das mal. Die Menüeinträge nicht sortieren zu können vermisse ich bei der 7.5.4 doch heftig

Danke dir :)
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Benutzeravatar
listener
Moderator
Beiträge: 418
Registriert: 22. Mai 2010 06:17
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: einem Western Digital NAS MyBookLive mit 3TB

Re: Logitech Media Server

Beitragvon listener » 7. November 2011 18:31

Hallo Stefan,

war bei mir nach der Installation des 7.7.0 Servers ähnlich, weder die Radio noch die Touch erzählten was von einer neuen Firmware. Ich hatte auf dem NAS aber noch die Logdatei des Servers mitlaufen, dort konnte ich Probleme beim Download der beiden Firmwares von Logitech's Servern erkennen, irgendein Checksum-Error. Ca. 20 min. später haben aber beide brav gemeldet, daß eine neue Firmware vorhanden ist. Installation dann problemlos. Ich vermute Lastprobleme bei Logitech, da weltweit wohl jeder die 7.7.0 haben will.

Grüße
listener
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1879
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Logitech Media Server

Beitragvon std » 7. November 2011 18:37

Hi

Logdatei? Gibts die beim PC-Server auch? Muss ich die irgendwie aktivieren?

Touch weigert sich weiterhin hartnäckig, während die Classic sich zu selben Zeit blitzschnell aktualisierte
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Benutzeravatar
listener
Moderator
Beiträge: 418
Registriert: 22. Mai 2010 06:17
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: einem Western Digital NAS MyBookLive mit 3TB

Re: Logitech Media Server

Beitragvon listener » 7. November 2011 19:14

Oooooopps, hab hier keinen Server mehr unter Windows laufen. Aber geh mal auf den Server, dann auf Einstellungen und hier jetzt in den Reiter "Informationen". Bei mir, unter Linux, ist ganz unten ein Link zur Logdatei. Ich mach das Ding aber eigentlich immer mit Linux-Bordmitteln auf.

Grüße
listener
Grüße
listener


Kein Support per PN oder E-Mail!
Stellt eure Fragen bitte im Forum!

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1879
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Logitech Media Server

Beitragvon std » 7. November 2011 19:28

jo danke

schau ich mal
Mit freundlichen Grüßen Stefan


Zurück zu „Squeezebox Server Allgemein / auf dem PC“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste