Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Dino1205
Beiträge: 3
Registriert: 24. Juni 2016 14:16
SqueezeBox: Radio

Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon Dino1205 » 24. Juni 2016 14:27

Hallo zusammen ,

ich habe schon viele Jahre ein Squeezebox Radio nun hatte mein Router (Fritzbox 7112) einen Defekt und mußte ausgetauscht werden.

Die neue Fritzbox hat natürlich einen anderen WLAN- Schlüssel aber mein Squeezebox Radio versucht sich ständig noch mit dem alten WLAN-Schlüssel einzuwählen und gibt mir nicht die Möglichkeit den neuen WLAN-Schlüssel einzutragen.

Ich weiß das ich das Radio auf die Werkseinstellungen zurücksetzen könnte aber dann wären alle Favoriten usw. weg gibt es einen andere Möglichkeit für mich wieder eine Verbindung zwischen Radio und Router her zu stellen.

Wäre für eine Antwort dankbar

Schöne grüße aus dem tiefen Süden

Michael

karlek
Beiträge: 1077
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon karlek » 24. Juni 2016 14:52

Ich habe bei mir an der neuen Fritte den alten WLAN-Schlüssel genommen.
Andererseits sollte das am Radio schon unter Einstellungen-Erweitert-Netzwerk machbar sein.

Dino1205
Beiträge: 3
Registriert: 24. Juni 2016 14:16
SqueezeBox: Radio

Re: Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon Dino1205 » 24. Juni 2016 15:13

Hallo
unter Einstellungen-Erweitert-Netzwerk habe ich schon geschaut, da kommt dann aber nur die "Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herstellen"
wenn ich das mache dann wird meine Fritz Box angezeigt und er versucht eine Verbindung herzustellen aber leider mit dem alten Schlüssel, und da wird das nichts er gibt mir keine Möglichkeit entweder den Schlüssel zu ändern oder das Netzwerk erstmal raus zu löschen.

Bin echt lange davor gesessen, und habe keine Möglichkeit gesehen, vielleicht ist die so versteckt das ich die nicht finde.

Bin bald am verzweifeln, will aber keine Rückstellung auf die Werkseinstellungen machen.

Gruß Michael

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1844
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon std » 24. Juni 2016 15:58

Hi

die Favoriten sind doch nicht auf dem Radio, sondern auf dem jeweiligen Server. Einzig die Favoritentasten müßtest du neu machen
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Benutzeravatar
Quadronado
Beiträge: 779
Registriert: 27. März 2011 08:33
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TS-119 - Server-Version 7.9

Re: Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon Quadronado » 25. Juni 2016 13:12

Verstehe ich das richtig, dass deine neue Fritz!Box zwar einen neuen WLAN-Schlüssel hat aber die SSID die alte geblieben ist. Warum änderst du nicht einfach die SSID in der Fritz!Box? Von der neuen SSID kennt das Radio den Schlüssel nicht und wird dir deshalb anbieten, den Schlüssel neu einzugeben. Wenn du jetzt sowieso überall den WLAN-Schlüssel neu eingeben musst, kannst du auch gleich ein anderes Netz auswählen.

Die Variante von Karlek sollte aber auch funktionieren. Natürlich kannst du den alten WLAN-Schlüssel nicht im Radio einstellen, sondern musst ihn in der Fritz!Box einstellen. ;)

Dino1205
Beiträge: 3
Registriert: 24. Juni 2016 14:16
SqueezeBox: Radio

Re: Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon Dino1205 » 25. Juni 2016 14:23

Danke für die Antworten,

Problem ist gelößt, und ich bin wieder glücklich mit meiner Squeezebox.

Danke nochmal
Michael

Benutzeravatar
Quadronado
Beiträge: 779
Registriert: 27. März 2011 08:33
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TS-119 - Server-Version 7.9

Re: Wiederverbindung der Squeezebox nach Routerwechsel

Beitragvon Quadronado » 25. Juni 2016 14:49

Dino1205 hat geschrieben:Problem ist gelößt, und ich bin wieder glücklich mit meiner Squeezebox.

Für andere User mit dem selben Problem wäre es dann sehr freundlich, wenn du kurz beschreiben könntest, wie du das Problem gelöst hast.


Zurück zu „Squeezebox Radio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste