Verbindungsproblem

asterix
Beiträge: 20
Registriert: 31. Juli 2016 08:53
SqueezeBox: Radio

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon asterix » 2. August 2016 19:39

OK- dann mal los...

Was steht im Radio denn unter Einstellungen-Erweitert-Diagnose-Server-Informationen zu mysbc?
-->DNS-Fehler Ping-Fehler TCP Keine Verbindung möglich (2x) LMS Nicht verbunden Musiksammlung nicht verbunden usw.

Und siehst Du wenigstens das Radio, wenn Du Dich mit dem Browser bei mysbc einloggst?
--> leider nein

Sind im LMS unter Einstellungen mysbc auch die (korrekten) Anmeldedaten eingetragen?
--> ich denke ja, Verbindung zu mySqueezebox wurde hergestellt

Nutzt Du eine statische IP-Adresse für das Radio oder DHCP?
--> DHCP

Du hast das Scanner.log angehängt, wie es aussieht. Wir brauchen aber das server.log. Du kannst es auch löschen und den LMS neu starten. Wenn es immer noch zu groß ist, häng es als zip an.
--> die server.log war bisher immer leer...jetzt gerade habe ich das bekommen.
[16-08-02 19:34:29.0157] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:34:30.4443] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:36:19.1603] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:36:20.4919] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002

Welche Version des LMS nutzt Du auf dem Mac?
--> 7.7.5

asterix
Beiträge: 20
Registriert: 31. Juli 2016 08:53
SqueezeBox: Radio

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon asterix » 2. August 2016 19:51

...Nachtrag...

Nach vielen hin und her komme ich nun - keine Ahnung wieso - auf meine iTunes playlists. Schalte ich auf Internet Radio kann ich suchen, den Sender speichern abspielen geht nicht...Connection reset by remote host...

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Verbindungsproblem

Beitragvon karlek » 2. August 2016 21:29

Du hast vom Radio Zugriff? Dann geh jetzt nochmal meine obige Liste durch inklusive Server.log. Das ist zu kurz gewesen.

Ansonsten scheint Dein Radio nicht zu Deinem LMS zu kommen, was seltsam ist. Ist die Fritzbox neu oder hast Du etwas an ihr geändert? Vielleicht ist das Radio im Gäste-WLAN der Fritz?

Edit: was genau bedeutet "Nach vielen hin und her(...)"?

asterix
Beiträge: 20
Registriert: 31. Juli 2016 08:53
SqueezeBox: Radio

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon asterix » 2. August 2016 22:49

...die letzte server.log:[16-08-02 19:34:29.0157] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:34:30.4443] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:36:19.1603] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:36:20.4919] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 19:41:01.7698] Slim::Utils::Scanner::Remote::__ANON__ (240) Error: Can't connect to remote server to retrieve playlist for, http://s1.sofaspace.net/stream.ogg: Couldn't resolve IP address for: s1.sofaspace.net.
[16-08-02 19:41:02.6683] Slim::Utils::Scanner::Remote::__ANON__ (240) Error: Can't connect to remote server to retrieve playlist for, http://s1.sofaspace.net:8888/stream.ogg: Couldn't resolve IP address for: s1.sofaspace.net.
[16-08-02 22:46:15.9493] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 22:46:15.9492] main::init (353) Starting Logitech Media Server (v7.7.5, 1416570306, Wed Nov 26 23:36:20 PST 2014) perl 5.018002
[16-08-02 22:46:16.8231] Slim::Networking::UDP::init (39) FATAL: There is already another copy of the Logitech Media Server running on this machine. (Address already in use)
[16-08-02 22:46:16.8234] Log::Log4perl::Logger::and_die (868) Warning: FATAL: There is already another copy of the Logitech Media Server running on this machine. (Address already in use) at /Library/PreferencePanes/Squeezebox.prefPane/Contents/server/lib/Log/Log4perl/Logger.pm line 900
[16-08-02 22:46:16.8230] Slim::Networking::UDP::init (39) FATAL: There is already another copy of the Logitech Media Server running on this machine. (Address already in use)
[16-08-02 22:46:16.8233] Log::Log4perl::Logger::and_die (868) Warning: FATAL: There is already another copy of the Logitech Media Server running on this machine. (Address already in use) at /Library/PreferencePanes/Squeezebox.prefPane/Contents/server/lib/Log/Log4perl/Logger.pm line 900

Die fritzBox läuft OK, Squeezebox nicht im Gäste WLAN

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon karlek » 2. August 2016 23:53

Deine Antworten auf meine Fragen/Anweisungen sind zu mager. ;)
Nach diesem "vielen hin und her", von dem Du schriebst und von dem Du noch nicht gesagt hast, was das genau war, solltest Du nochmal im Radio nach den Server-Informationen sehen. Das Ergebnis fehlt noch.
Das Server.log meldet, dass LMS bereits lief, als er gegen 19:34 Uhr gestartet wurde. Ich kenne mich jetzt mit den genauen Abläufen des LMS nicht aus, deswegen würde ich vorschlagen, LMS zu beenden, das Server.log zu löschen und dann den ganzen Mac mal neu zu starten.
Weiter kann man aus dem Log lesen, dass Dein LMS nicht ins Internet kommt oder zumindest ein DNS-Problem vorliegt. (Über den DNS - üblicherweise die Fritzbox - werden!grob gesagt die zB HTTP-Adressen so aufgelöst, dass man an den Zugehörigen Server kommt.)
Und ich weiß immer noch nicht, ob Du mit dem Radio auf Deine iTunes-Listen zugreifen konntest.
Es gibt da übrigens ein Problem mit Zugriffsberechtigungen des LMS unter El Capitan, aber dann startet der LMS erst gar nicht durch. Halte ich im Moment also für unwahrscheinlich, aber wir behalten das mal im Hinterkopf. Vorallem weil ich Dir empfehlen würde, auf eine aktuelle 7.9 des LMS zu wechseln.
Mit

coolio
iPeng Entwickler
Beiträge: 1779
Registriert: 16. Februar 2010 10:25

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon coolio » 3. August 2016 00:38

Der Server startet nicht, weil er denkt er würde schon laufen.
Ich würde auch zunächst mal den Mac neu starten.
Ist das El Capitan? Hast Du evtl. in letzter Zeit noch einen anderen Medien-Server installiert?
iPeng, die Remote-Control App für iPhone, iPad und iPod touch gibt's unter
http://penguinlovesmusic.de
NEU: Jetzt auch iPeng Party als Gratis-App!

asterix
Beiträge: 20
Registriert: 31. Juli 2016 08:53
SqueezeBox: Radio

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon asterix » 3. August 2016 21:31

Hi,
danke erst einmal für eure Versuche mit zu helfen ....
- neue LMS Version installiert
- Box ixt im WLAN
- Box erkennt den iMac#
- box wird auf mySquezebox erkannt aber läuft als nicht verbunden...
Hier nochmals die letzte server.log
[16-08-03 21:15:24.8323] main::init (384) Starting Logitech Media Server (v7.9.0, 1469851679, Tue Aug 2 21:01:12 PDT 2016) perl 5.018002 - darwin-thread-multi-2level
[16-08-03 21:15:26.2719] main::init (384) Starting Logitech Media Server (v7.9.0, 1469851679, Tue Aug 2 21:01:12 PDT 2016) perl 5.018002 - darwin-thread-multi-2level
[16-08-03 21:15:29.3341] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (374) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
[16-08-03 21:15:29.3498] Slim::Schema::forceCommit (2149) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
[16-08-03 21:15:32.2411] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (374) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
[16-08-03 21:15:32.2607] Slim::Schema::forceCommit (2149) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
[16-08-03 21:15:33.3580] main::checkDataSource (1107) Warning: Schema updated or no media found in the database, initiating scan.

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon karlek » 3. August 2016 22:11

Dann scheint jetzt aber alles in Ordnung zu sein. Wenn das Radio mit dem LMS verbunden ist, erscheint es unter mysbc - aber eben als nicht verbunden. Ist es ja auch nicht.
Verbinden kannst Du, wie ich es oben beschrieben habe, unter Einstellungen-Erweitert-Netzwerke.

asterix
Beiträge: 20
Registriert: 31. Juli 2016 08:53
SqueezeBox: Radio

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon asterix » 3. August 2016 22:49

...dachte ich auch :-(

aber noch immer DNS-Fehler, Ping Fehler, TCP Anschluss keine Verbindung möglich
mysqueezebox Registrierung ohne Wert usw...

Ich schnall's nicht...[16-08-03 21:15:24.8323] main::init (384) Starting Logitech Media Server (v7.9.0, 1469851679, Tue Aug 2 21:01:12 PDT 2016) perl 5.018002 - darwin-thread-multi-2level
[16-08-03 21:15:26.2719] main::init (384) Starting Logitech Media Server (v7.9.0, 1469851679, Tue Aug 2 21:01:12 PDT 2016) perl 5.018002 - darwin-thread-multi-2level
[16-08-03 21:15:29.3341] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (374) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
[16-08-03 21:15:29.3498] Slim::Schema::forceCommit (2149) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
[16-08-03 21:15:32.2411] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (374) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
[16-08-03 21:15:32.2607] Slim::Schema::forceCommit (2149) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
[16-08-03 21:15:33.3580] main::checkDataSource (1107) Warning: Schema updated or no media found in the database, initiating scan.

karlek
Beiträge: 1209
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Verbindungsproblem

Beitragvon karlek » 3. August 2016 23:04

Und im LMS hast Du Deine Anmeldedaten (wieder) hinterlegt?

Ich würde dann mal einen Werksreset des Radios in Erwägung ziehen. Oder, halt! Vielleicht auch mal die Firmware des Radios updaten. Welche ist denn drauf?


Zurück zu „Squeezebox Radio“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste