Spotify auf der Boom

hiase
Beiträge: 49
Registriert: 19. Januar 2012 19:27
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio

Spotify auf der Boom

Beitragvon hiase » 29. September 2012 15:57

Hallo,

hab mir gerade einen Spotify Premium Account zugelegt.

Schafft man es irgendwie, das Ganze auch auf der Boom zum Laufen zu bringen?

Wäre für ne kleine Anleitung sehr dankbar!

:-
mFG

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1879
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon std » 29. September 2012 16:00

Hi


du hast auch ein Spotify-Plugin auf deinem Server laufen? Entweder das offizielle von Logitech oder das 3rd Party Plugin?
Mit freundlichen Grüßen Stefan

hiase
Beiträge: 49
Registriert: 19. Januar 2012 19:27
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon hiase » 29. September 2012 16:05

so

habs geschafft dass meine Boom Spotify spielt.

Aber nur, wenn auf den LMS umgestellt ist.

Wenn ich auf mysbs.com bin, finde ich kein Spotify..

Gibts da ne Lösung?

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1558
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon steve0564 » 1. Oktober 2012 07:50

hiase hat geschrieben:
Wenn ich auf mysbs.com bin, finde ich kein Spotify..

Gibts da ne Lösung?

M.W. nein!
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!

hiase
Beiträge: 49
Registriert: 19. Januar 2012 19:27
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon hiase » 1. Oktober 2012 16:24

Danke!!

Chobostyle
Beiträge: 17
Registriert: 18. Januar 2015 21:16
SqueezeBox: Boom

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon Chobostyle » 28. Januar 2015 00:10

hiase hat geschrieben:so

habs geschafft dass meine Boom Spotify spielt.

Aber nur, wenn auf den LMS umgestellt ist.

Ich habe dasselbe Problem mit Spotify. Ich erhalte per App die Meldung, dass das Dateiformat nicht unterstützt wird.
Wie stellt man auf den LMS um? Heißt das, dass ich meinen Rechner als Server verwenden muss? Also muss der immer an sein, wenn ich per Spotify streamen will?
Tut mir leid, bin nicht so versiert in diesen Dingen :cry:...

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1558
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon steve0564 » 28. Januar 2015 07:15

Rechner, NAS, Raspberry, was auch immer! Auf einem dieser Geräte wird der LMS (Logitech Media Server) installiert.
Ja und der muss immer dann an sein, wenn Du streamen willst. Ein alter PC hätte den Vorteil, dass dieser immer nur dann anspringt, wenn du ein Endgerät einschaltest. Je nach OS auf dem PC dauert das dann ein paar Sekunden. WOL heißt das Stichwort.
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!

Chobostyle
Beiträge: 17
Registriert: 18. Januar 2015 21:16
SqueezeBox: Boom

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon Chobostyle » 28. Januar 2015 08:11

Danke für die Antwort! Das bringt mir dann leider nichts, wenn der Laptop laufen muss. Dann kann ich auch gleich über die Lautsprecher dort hören, die sind der Boom ebenbürtig! Schade...
Bei deezer geht es ohne Probleme. Für mich unverständlich. Ich finde Spotify zwar viel besser, aber dann bleibe ich eben bei deezer.

Benutzeravatar
Quadronado
Beiträge: 794
Registriert: 27. März 2011 08:33
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TS-119 - Server-Version 7.9

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon Quadronado » 28. Januar 2015 08:52

Chobostyle hat geschrieben:Für mich unverständlich.

Finde ich auch sehr ärgerlich! Ohne LMS funktioniert es leider nur auf den beiden neueren Boxen Squeezebox Touch und Squeezebox Radio.

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1558
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: Spotify auf der Boom

Beitragvon steve0564 » 28. Januar 2015 09:36

Ich selbst habe mich damals für Napster/Rapsody entschieden.
- weil diese eine der ersten waren, die auf dem Squeezesystem zur Verfügung standen
- weil ich hierbei mehrere unterschiedliche Streams auf unterschiedlichen Squeezeboxen via LMS hören kann. Kann das mittlerweile auch ein anderer Anbieter (Deezer, Spotify etc?)
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!


Zurück zu „Squeezebox Boom“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste