LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Bass2Bass
Beiträge: 4
Registriert: 26. Juli 2017 13:52

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von Bass2Bass » 26. Juli 2017 15:07

Bisher hatte ich noch keine drauf und nun spuckt er mir auch eine Fehlermeldung aus.
Muss oder soll ich die lieber auf das NAS ziehen?

Benutzeravatar
OliverCJ
Beiträge: 42
Registriert: 21. Juni 2011 13:02
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TS-219P+
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von OliverCJ » 26. Juli 2017 15:22

Okay, wenn Du bisher noch gar keinen LMS auf deinem NAS hast, dann must Du dir erstmal die 7.7.2 installieren. Das funktioniert über das App-Center des QNAP und die richtige QPKG.

Hast Du dir diesen Thread hier vielleicht auch mal durchgelesen??? Auf Seite 2 der letzte Beitrag bietet dir einen Link ins englischsprachige QNAP Forum. Dort musst Du dich anmelden und in dem Beitrag sind die Download-Links.

Das File kopierst Du auf Dein NAS. Im App-Center wählst Du "Manuell installieren" und suchst dann das File und klickst anschließend auf "Installieren".

Wenn die Version läuft, kannst Du dich mit dem Update auf die 7.9 beschäftigen und die Schritte durchführen, die in den ersten beiden Beiträgen erklärt sind.
Wenn die Klügeren immer nachgeben, wird die Welt bald von den Dummen beherrscht.

Bass2Bass
Beiträge: 4
Registriert: 26. Juli 2017 13:52

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von Bass2Bass » 26. Juli 2017 15:46

Leider sind auf der angegebenen Seite keine gültigen Links mehr.

Geht es denn überhaupt noch über die QTS 64bit Variante?
Bekomme immer wieder Fehlermeldungen, weshalb auch immer.

Benutzeravatar
OliverCJ
Beiträge: 42
Registriert: 21. Juni 2011 13:02
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TS-219P+
Wohnort: Bergisch Gladbach

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von OliverCJ » 26. Juli 2017 16:17

Vielleicht erzählst Du erstmal, was Du bis jetz gemacht hast.
Welche Datei hast Du dir runtergeladen? Wo hast Du sie hinkopiert? Was ist dann passiert?
Welche Fehlermeldungen erhältst Du?

Ist ein wenig so, wie wenn Du fragen würdest: "Mein Auto fährt nicht. Was ist kaputt?"
Wenn die Klügeren immer nachgeben, wird die Welt bald von den Dummen beherrscht.

Bass2Bass
Beiträge: 4
Registriert: 26. Juli 2017 13:52

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von Bass2Bass » 26. Juli 2017 16:26

Also, habe so ziemlich jede x-beliebeige Datei durch.
Habe sie sowohl vom Rechner aus geladen, als auch aus dem NAS, wo ich sie vorher in den Ordner public abgelegt habe.

Typ Datum Uhrzeit Benutzer Quellen-IP Computername Inhalt
Fehler 2017/07/26 13:48:59 System 127.0.0.1 localhost Wrong architecture: LogitechMediaServer 7.7.2 is built for arm-x09

Typ Datum Uhrzeit Benutzer Quellen-IP Computername Inhalt
Fehler 2017/07/26 13:40:23 System 127.0.0.1 localhost Wrong architecture: TwonkyMedia 8.2.1.0 is built for arm-x31

Typ Datum Uhrzeit Benutzer Quellen-IP Computername Inhalt
Fehler 2017/07/26 12:42:12 System 127.0.0.1 localhost Wrong architecture: LogitechMediaServer 7.7.2 is built for arm-x19

Typ Datum Uhrzeit Benutzer Quellen-IP Computername Inhalt
Fehler 2017/07/26 15:05:00 admin 192.168.2.2 localhost [App Center] App install failed due to file format error.


So zum Beispiel sehen dann die Fehlermeldungen aus.

Nach 6- 9 Sekunden Installation bricht es dann ab.

karlek
Beiträge: 1255
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von karlek » 26. Juli 2017 18:14

Mach Dir keine Mühe.
  1. Zuerst bräuchtest Du SSOTS, das ist eine Umgebung, in der der LMS auf einem QNAP läuft. Diese gibt es in den qpkg-Packages und wird darüber mit installiert.
  2. Bräuchtest Du ein qpkg für Deinen armv7 -- gibt es nicht.
  3. Läuft LMS nicht unter 64bit
Was Du tun könntest:
LMS im Docker oder ein RasPi mit LMS und die Musiksammlung auf dem QNAP.

Benutzeravatar
Razoirtron
Gesperrt
Beiträge: 7
Registriert: 25. Juli 2017 10:12

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von Razoirtron » 27. Juli 2017 13:34

karlek hat geschrieben:Mach Dir keine Mühe.
  1. Zuerst bräuchtest Du SSOTS, das ist eine Umgebung, in der der LMS auf einem QNAP läuft. Diese gibt es in den qpkg-Packages und wird darüber mit installiert.
  2. Bräuchtest Du ein qpkg für Deinen armv7 -- gibt es nicht.
  3. Läuft LMS nicht unter 64bit
Was Du tun könntest:
LMS im Docker oder ein RasPi mit LMS und die Musiksammlung auf dem QNAP.
Da stimme ich dir zu..

urban jungle
Beiträge: 2
Registriert: 10. August 2017 21:36
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TurboStation TS-669 / 4.3.3

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von urban jungle » 10. August 2017 22:01

Hallo Karlek,

das bedeutet das ich mich nicht wundern muss dass auf meiner QNAP TS 669 Pro nach den letzten Firmwareupdates der Squeezerserver nicht mehr läuft? Mit 64 Bit gibt es keine Chance mehr?

(Hab an der SSOTS editiert mit der "9" nun wird der Tarball hochgeladen aber ich kann unter "C" nie einen Installationsfähigen auswählen ...)

Danke für einen Hinweis - versuche schon seit 1-2 Nächten das hinzubekommen...

Gruß Urban Jungle

karlek
Beiträge: 1255
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von karlek » 10. August 2017 22:52

Das habe ich nur am Rande mitbekommen, kann es also nicht hundert prozentig sagen.
Eine Versuch wäre noch, im Dateinamen "Logitechmediaserver" durch "SqueezeboxServer" zu ersetzen.
Vielleicht geht es dann einen Schritt weiter.

urban jungle
Beiträge: 2
Registriert: 10. August 2017 21:36
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: QNAP TurboStation TS-669 / 4.3.3

Re: LMS 7.9 auf QNAP-NAS

Beitrag von urban jungle » 11. August 2017 18:10

Hallo Karlek,

das versuche ich mal. Ich habe gestern Nacht nochmals die Firmware Notes von QNAP gelesen. Die letzte nicht 64 Bit ist die 3.2.5. Nach Downgrade trotz aller Warnmeldungen läuft die Nummer erstmal wieder...

Deinen Tipp werde ich versuchen...

Danke & Gruß

urban jungle