Netgear DUO RND 2110 für Duet

alsee
Beiträge: 2
Registriert: 19. März 2010 10:52
SqueezeBox: Duet
Wohnort: Borken NRW

Netgear DUO RND 2110 für Duet

Beitrag von alsee »

Hallo,

ist das Gerät tauglich und für einen Laien für mein Duet als NAS einzurichten?

Oder sollte ich ein anderes NAS nehmen?

Es soll als Sicherung meiner Bilder, Musiksammlung und Daten verwendet werden.

Grüsse Alois
Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Beiträge: 589
Registriert: 23. Januar 2010 13:36
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Qnap TS-239ProII
Wohnort: Hamburg

Re: Netgear DUO RND 2110 für Duet

Beitrag von Kevin »

Hallo Alois,

das Gerät kann offensichtlich einen SqueezeBox Server betreiben, den du für deine Duet haben solltest. Das sieht also schon mal gut aus.
Zur Einrichtung kann ich dir nichts sagen, da ich das Gerät nicht habe.
alsee hat geschrieben:Es soll als Sicherung meiner Bilder, Musiksammlung und Daten verwendet werden.
Das sollte heutzutage jedes NAS können.

Gruß

Kevin
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
Benutzeravatar
harmony895
Beiträge: 232
Registriert: 16. Februar 2010 14:48
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Nas-Netgear Duo mit 2GB.
2x 1TB.
Wohnort: Almelo - Holland

Re: Netgear DUO RND 2110 für Duet

Beitrag von harmony895 »

Alois , ich habe auch ein Duo, und der lauft einwandfrei.
Für diesen Typ ist auch immer sehr schnell die letzte Software Version zu kriegen, sogar
alle Beta Versionen.
Einen Tipp will ich dir noch geben, Upgrade gleich dass interne RAM nach 1GB.
Mit freundlichen grüßen,
Henk. Webmaster Harmony Forum Holland
http://www.harmony-forum.nl/
Bild
Benutzeravatar
Kevin
Administrator
Beiträge: 589
Registriert: 23. Januar 2010 13:36
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Qnap TS-239ProII
Wohnort: Hamburg

Re: Netgear DUO RND 2110 für Duet

Beitrag von Kevin »

harmony895 hat geschrieben:Einen Tipp will ich dir noch geben, Upgrade gleich dass interne RAM nach 1GB.
Ui, das ist doch mal was Reelles. Was für einen Prozzi haben die Geräte denn?

Und das es den SBS immer recht flott gibt hört sich ja auch gut an.


*edit*
um den Prozzi raus zu finden muss man ja ganz schön recherchieren.
Hier, das ist recht interessant: http://www.readynas.com/forum/viewtopic.php?p=197793
300 mHz, echt ganz schön dünne. SBS soll aber gut laufen. 12% Performancegewinn bei RAM Aufrüstung von 256 auf 1GB ist auch nicht sooo der Bringer. Nun gucken was das kostet...

*edit2*
130 Tacken für die RAM Aufrüstung. Damit ist man bei gut 300 €uro ohne Platten. Für mich damit definitiv keine Option.
Dann eher die DS209+ II mit 1Ghz und 512Mb.
~~~ Je sorgfältiger man plant, desto wirkungsvoller trifft einen der Zufall. ~~~
Benutzeravatar
harmony895
Beiträge: 232
Registriert: 16. Februar 2010 14:48
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Nas-Netgear Duo mit 2GB.
2x 1TB.
Wohnort: Almelo - Holland

Re: Netgear DUO RND 2110 für Duet

Beitrag von harmony895 »

Hier noch ein schreiben von Logitech, mit alle pro und contra's, und ein Übersicht von alle Nas für Squeezebox.
SMS_NAS0309.doc
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit freundlichen grüßen,
Henk. Webmaster Harmony Forum Holland
http://www.harmony-forum.nl/
Bild
alsee
Beiträge: 2
Registriert: 19. März 2010 10:52
SqueezeBox: Duet
Wohnort: Borken NRW

Re: Netgear DUO RND 2110 für Duet

Beitrag von alsee »

Hallo Henk,
das Aufrüsten sollte auch nachträglich möglich sein.
Werde es erst mit dem Original versuchen.
Sollte es nicht vernünftig laufen,käme eher ein anderes NAS in Frage,
da ich in Sachen PC ein Laie bin.
Grüsse aus dem Münsterland,

Alois