kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

Dann würde ich alle Netzwerkeinstellungen am Router genauestens überprüfen und die am Receiver damit vergleichen
welche meinst du genau?
DHCP ist auf jeden fall an
Receiver? auf den habe ich kein zugrif vom rechner


ach so noch etwas, mit dem LAN Kabel habe ich den receiver mit router auch schon angeschloosen, das gleiche: keine verbindung
karlek
Moderator
Beiträge: 1986
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von karlek »

Den Receiver erreichst Du auch nicht über den Controller? Dann müsstest Du ihn wohl zurücksetzen. Wie das geht, habe ich ja letzte Woche, oder so, geschrieben.

Wenn Du den Receiver mit LAN verbinden willst, musst Du ihn mit dem Controller umkonfigurieren.

Bevor Du jetzt aber mehr verschlimmbesserst würde ich doch über Alternativen im Zusammenspiel mit Deinem neuen Router nachdenken:
WLAN-Bridge oder
DLAN für den Receiver, oder der
DAC-32 oder ein
Raspberry Pi mit piCorePlayer

Letzteres ist vom Formfaktor zwar größer, könnte aber sogar Dein LMS werden. Wo hast Du denn Deine Eigene Musik gespeichert?
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

music ist auf dem rechner....
die höre ich aber ganz selten da ich zugrif auf tidal habe.
wichtig war halt das radio in der küche

dein vorschlag ist gut, natürlich.
DAC 32 usw.

ich frage mich aber warum es nicht mehr (nicht mehr) lauft ?
was ist da passiert ?
gleiche router, gleiche alte einstellungen und das geht nicht was ist da pasiert ?

ach so das ist ein speedport 723V von telekom
der alte war speedport 723V
dann kaputt gegangen und dann speedport smart neu erhalten vom telekom (und dann gins nichts mehr)
dann neuer (überholtes gerät) speedport723V auf den ich die Sicherheitskopie des ersten speedport 723 Vdrauf gespielt habe
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

Dann müsstest Du ihn wohl zurücksetzen.
Das hab ich schon am Wochenede
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

Du glaubst nicht.
Ich habe 3 mal zurück gestezt und nach dem dritten mal kam auf einaml: receiver ist eingerichtet (oder so).
UF OIMOL GOD WIEDER ALLES :-)

auf einmal geht wieder alles.
ich werds verückt.

Leck mich am Socken
:P :lol: ;) :) :D

Ich hoffe es geht morgen wieder :-)
karlek
Moderator
Beiträge: 1986
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von karlek »

Gratulation!

Wenn jetzt alles beim Alten ist, sollte es ja störungsfrei funktionieren. Ich drücke die Daumen! :)
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

Guten morgen
es laüft , wieder.

heut früh ist die lampe am receiver blau gewesen, am kontroler WLAN zeichen rot.
dann ins arbeitszimmer und der rechner war aus (weiss noch nicht warum er runterfährt, muss nonch untersuchen)
dann hochgefahren, dann gings wieder wie gestern nacht. allso alles laüft

das hier ist interresant und hilfreich (wenns hilf)
Wenn die Taste am Squeezebox Receiver blau leuchtet, werden 3.
Sie gebeten, auf dem Controller eine Musikquelle zu wählen.
Ist SqueezeCenter auf dem Computer installiert, sollten der Name
des Computers sowie SqueezeNetwork aufgeführt sein.
Wählen Sie
die gewünschte Quelle.
Hinweis: Ist SqueezeCenter installiert und aktiv, aber wird der Name
des Computer nicht auf dem Display des Controllers angezeigt,
verhindert eventuell eine Firewall, dass er gefunden wird.
Weitere Informationen hierzu finden Sie im „Anhang A: Konfigurieren
der Firewall“.

Wenn eine Verbindung zwischen Receiver und Musikquelle besteht, 4.
leuchtet die Taste schwach weiß und Sie können die Musikwiedergab
starten. Falls die Taste hell weiß blinkt, wird die Software auf dem
Receiver aktualisiert. Dieser Vorgang kann ein paar Minuten dauern.
Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird der Receiver neu
gestartet, die Taste wechselt durch die einzelnen Farben, bis sie
schwach weiß leuchtet und der Player bereit ist.