Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

JoeMod2015
Beiträge: 88
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: Windows 2008 R2 Server

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von JoeMod2015 » 18. Februar 2017 19:34

Hach, Revox... Das zeugt auch einfach von gutem Geschmack! ;)

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1920
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von std » 18. Februar 2017 20:30

sehr geil :)

Da bin ich aber tierisch neidisch
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Kairon
Beiträge: 12
Registriert: 10. Februar 2017 19:30
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Synology NAS

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von Kairon » 18. Februar 2017 21:31

ich finde auch dass sich der Transporter gut auf dem Studer macht. Habe gestern mal spaßeshalber den XLR Ausgang des Transporters direkt mit den XLR Eingängen des Studer verbunden und Musik aufgenommen. m.M.n. immer wieder erstaunlich was die gute alte Kassette abliefert. Das Studer Deck ist komplett gewartet und auf BASF Bänder Type II Bänder eingemessen.

JoeMod2015
Beiträge: 88
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: Windows 2008 R2 Server

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von JoeMod2015 » 18. Februar 2017 22:17

Wer Interesse hat, ich habe neue Displays für die Boom (160 x 32)!

wexauto
Beiträge: 1
Registriert: 24. April 2017 07:33
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von wexauto » 24. April 2017 08:49

Moin,

ich würde gerne Kontakt mit JoeMod2015 aufnehmen, kann aber nicht pn schreiben oder sonstige in Kontakt treten.
Meine Boom hat ein Problem mit dem Netzanschluss. Die Buchse wackelt und wenn ich den Stecker rein stecke geht
manchmal in einer bestimmten Position die Boom an und wenn ich sie nicht bewege bleibt es auch so. Sowie sie
bewegt wird ist vorbei. Kann man den Fehler beheben? Logitech sagt natürlich nein .... Gerät zu alt kauf doch was
neues.

Freue mich über einen guten Tip oder Kontaktaufnahme.

Beste Grüße, Christoph Wex

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1920
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von std » 24. April 2017 09:21

Hi

ne neue Buchse einbauen einbauen sollte ja kein Problem sein. Wird wahrscheinlich auch nen Standardteil sein
Aber ich denke JoeMod wird dir schon antworten wenn er deinen Beitrag hier sieht
Mit freundlichen Grüßen Stefan

JoeMod2015
Beiträge: 88
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: Windows 2008 R2 Server

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von JoeMod2015 » 24. April 2017 09:52

Antwort ist schon raus :)
Die Buchse im Gerät kann man praktisch baugleich hier bekommen: https://www.conrad.de/de/niedervolt-ste ... 38120.html
Wenn der Stecker am Netzteilkabel erneuert werden muss, ist das hier das passende Teil: https://www.conrad.de/de/niedervolt-ste ... 30406.html

JoeMod2015
Beiträge: 88
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: Windows 2008 R2 Server

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von JoeMod2015 » 26. April 2017 10:39

JoeMod2015 hat geschrieben:Antwort ist schon raus :)
Die Buchse im Gerät kann man praktisch baugleich hier bekommen: https://www.conrad.de/de/niedervolt-ste ... 38120.html
Wenn der Stecker am Netzteilkabel erneuert werden muss, ist das hier das passende Teil: https://www.conrad.de/de/niedervolt-ste ... 30406.html
Sorry, Korrektur: es sind nicht die Verbinder mit 2.5mm Innenmaß, sondern 2.1mm. Das ist natürlich kein Problem, wenn man beide Seiten gleichzeitig austauscht, aber kompatibel mit dem Originalnetzteil ist die Buchse nur mit 2.1mm Innenmaß.
Darum hier die richtigen Artikel:

https://www.conrad.de/de/niedervolt-ste ... 37955.html
https://www.conrad.de/de/niedervolt-ste ... 30391.html

JoeMod2015
Beiträge: 88
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: Windows 2008 R2 Server

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von JoeMod2015 » 2. Mai 2017 00:04

Hier habe ich noch einen Tipp (auf englisch allerdings) für alle, die ihr Display getauscht haben und mit dem Ergebnis nicht zufrieden sind, weil z.B. der linke und rechte Rand des Displays schlecht ausgeleuchtet sind. Ursache ist ein Fehler in der Spannungsversorgung, das neue Display ist nicht der Grund.
Alle Details findet Ihr unter: http://joes-tech-blog.blogspot.com/2017 ... ay_30.html

Fred Frosch
Beiträge: 2
Registriert: 3. Mai 2017 13:23
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Duet

Re: Reparaturangebote für Boom, Classic, Transporter

Beitrag von Fred Frosch » 10. Mai 2017 10:42

Hallo,

auch ich würde gerne mit JoeMod2015 Kontakt aufnehmen, PNs sind mir leider nicht möglich, da ich mich erst kürzlich registriert habe.
Eine meiner Squeezebox-Classic hat immer mehr Verbindungsabbrüche. Zuerst vielleicht mal nach einer halben Stunde, die Abstände wurden dann immer kürzer, inzwischen ist nach 5 Sekunden Schluss. Wenn man zum nächsten Track vorspringt gehts dann wieder meistens.
Am Netzteil liegt es nicht (mit einem anderen getestet), genausowenig am WLan (auch mit Ethernet Verbindungsabbrüche).
Vielleicht lässt sich ja noch was machen, würde mich freuen.

Beste Grüße

F. Frosch