Anzeige Datename statt Tag

alexsibbe77
Beiträge: 6
Registriert: 30. November 2020 10:31

Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von alexsibbe77 »

Hallo zusammen,

ich suche seit Tagen die Möglichkeit an der Classic einzustellen da sie mir den Dateinamen anzeigt und nicht den Tag und finde diese Option nicht.
Ich hatte das mal in der Vergangenheit - somit weiss ich das es geht.

Vielen Dank schonmal vorab.
Benutzeravatar
JoeMod2015
Doktor Squeezebox
Beiträge: 231
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Synology DS420+, Ubuntu 20.04, Windows Server 2012R2

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von JoeMod2015 »

Moin,

den Dateinamen selbst bekommt man meines Wissens nur über das Info-Menü, und dann nur zum gerade abgespielten Track.
Aber es gibt etwas, was dem schon recht nahekommt - sofern es egal ist, dass Dateipfad und Dateiendung dann nicht dabei sind:
  • Settings --> Interface --> Title Format. Dies ist eine Liste von Formaten, wo normalerweise 1-2 Boxen noch frei sind. Falls nicht, musst du eine opfern, in der schon was drinsteht. Da sowieso nur ein Format gleichzeitig genutzt werden kann, sollte das nicht so schlimm sein.
    Selection_021.png
  • in die freie Box trägst Du nur das Wort FILE ein und bestätigst die Seite mit dem Apply-Button
  • Settings --> Player --> [ Player auswählen ] --> Basic Settings --> Title Format. Hier steht jetzt auch der Eintrag für FILE zur Verfügung. Diesen anwählen und mit Apply bestätigen
    Selection_022.png
Wie gesagt, im Display erscheint dann der Dateiname OHNE Pfad und OHNE Endung wie .mp3, .aac o.ä.,

Hilft das?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
alexsibbe77
Beiträge: 6
Registriert: 30. November 2020 10:31

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von alexsibbe77 »

Hi, danke schonmal für den Tip.
Das ist perfekt ohne Pfad und Endung.
Jetzt habe ich allerdings für jedes Leerzeichen ein "%20" drin stehen.
Wenn das noch weg ist ist es perfekt.
Benutzeravatar
JoeMod2015
Doktor Squeezebox
Beiträge: 231
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Synology DS420+, Ubuntu 20.04, Windows Server 2012R2

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von JoeMod2015 »

echt? bei mir passiert das eindeutig nicht. Auf welcher Plattform läuft der LMS denn?
alexsibbe77
Beiträge: 6
Registriert: 30. November 2020 10:31

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von alexsibbe77 »

Auf einem Win 10 Rechner.
Ich glaube das muss irgendwie mit Unicode oder sowas zusammenhängen. Finde das aber auch nicht,.
Benutzeravatar
JoeMod2015
Doktor Squeezebox
Beiträge: 231
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Synology DS420+, Ubuntu 20.04, Windows Server 2012R2

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von JoeMod2015 »

sind die Dateien auf demselben Server, oder kommen sie von einem NAS?
alexsibbe77
Beiträge: 6
Registriert: 30. November 2020 10:31

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von alexsibbe77 »

Die Dateien liegen direkt auf dem Rechner
Benutzeravatar
JoeMod2015
Doktor Squeezebox
Beiträge: 231
Registriert: 6. Oktober 2015 17:12
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Synology DS420+, Ubuntu 20.04, Windows Server 2012R2

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von JoeMod2015 »

versuch mal FILE.EXT statt FILE. Versprechen kann ich nichts, aber vielleicht funktioniert es damit?
alexsibbe77
Beiträge: 6
Registriert: 30. November 2020 10:31

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von alexsibbe77 »

Dann ist der Dateiname mit .mp3 dargestellt
alexsibbe77
Beiträge: 6
Registriert: 30. November 2020 10:31

Re: Anzeige Datename statt Tag

Beitrag von alexsibbe77 »

Sorry war wohl mein Fehler.
Musste vermutlich die Wiedergabeliste neu starten.
Jetzt klappt alles.

Ich danke dir vielmals für den Tip "FILE"