Youtube im pcp LMS

inter-minso
Beiträge: 1
Registriert: 9. März 2021 21:17

Youtube im pcp LMS

Beitrag von inter-minso »

Hallo Freunde,

ich habe mir einen pcp aufgesetzt und höre hauptsächlich Internet-Radio. Das funktioniert auch wunderbar über iPeng und Co.

Leider habe ich ein Problem wenn ich das Youtube Plugin einrichten möchte.

Ich bekomme es einfach nicht hin das Plugin korrekt einzurichten. Es gibt anscheinend auch kein wirkliches Tutorial dazu, bzw. ich habe keines gefunden.

Im LMS im Youtube Plugin (v.0.127.1) habe ich meinen API Access Key eingetragen,
Client ID und Client Secret habe ich auch aus meinem Google-Konto eingefügt.
Bei der Oauth2 Anmeldung "erhalte Code" "Aktualisieren" passiert jedoch gar nichts.

Der server.log gibt mir folgendes aus:

ERROR => sub { "???" },
FATAL => 'fix',
INFO => 'fix',
OFF => 'fix',
TRACE => 'fix',
WARN => 'fix',
additivity => 1,
appender_names => [],
category => "network.asynchttp",
is_ALL => 0,
is_DEBUG => 0,
is_ERROR => 1,
is_FATAL => 1,
is_INFO => 0,
is_OFF => 1,
is_TRACE => 0,
is_WARN => 0,
layout => undef,
level => 40_000,
num_appenders => 0,
}, "Slim::Utils::Log"),
"GET",
"https://www.googleapis.com/youtube/v3/g ... ionCode=DE",
"404 Not Found",
undef,
undef,
undef,
undef,
undef,
undef,
], "Slim::Networking::SimpleAsyncHTTP");
$a->[3]{DEBUG} = $a->[3]{ALL};
$a->[3]{FATAL} = $a->[3]{ERROR};
$a->[3]{INFO} = $a->[3]{ALL};
$a->[3]{OFF} = $a->[3]{ERROR};
$a->[3]{TRACE} = $a->[3]{ALL};
$a->[3]{WARN} = $a->[3]{ALL};
($a, "404 Not Found");
} at /usr/local/slimserver/Cache/InstalledPlugins/Plugins/YouTube/API.pm line 169.
[21-03-09 13:34:32.8688] Plugins::YouTube::API::__ANON__ (170) 404 Not Found
[21-03-09 13:34:32.8701] Plugins::YouTube::API::__ANON__ (81) no results
[21-03-09 13:34:32.8730] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Networking::Async::_async_read: Can't use an undefined value as an ARRAY reference at /usr/local/slimserver/Cache/InstalledPlugins/Plugins/YouTube/API.pm line 97.
; fh=Slim::Networking::Async::Socket::HTTPS=GLOB(0x5a07ad8)
[21-03-09 20:56:23.5939] Plugins::YouTube::Oauth2::__ANON__ (97) 401 Unauthorized
[21-03-09 20:56:44.2922] Plugins::YouTube::Oauth2::__ANON__ (97) 401 Unauthorized

Anscheinend gibt es hier die Probleme 404 not Found und 401 Unauthorized. Hier komme ich einfach nicht weiter.

Bei meinen Google Daten habe ich den API-Schlüssel generiert und genommen und meine OAuth 2.0-Client-ID (Hier musste ich etwas anderes als Typ Other nehmen, da "Other" nicht als Typ anwendbar ist, also Webanwendung genommen) )habe ich auch erstellt und Client ID und Client Secret bekommen.

Wenn Ihr hier Rat wüsstet freue ich mich sehr!

Vielen Dank für Eure Hilfe :)
inter-minso