Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1964
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von std » 6. August 2018 21:22

Hi

ja wie mach ich das das ich da meinen EchoDot anschließen kann. Finde keinen entsprechenden Menüpunkt.
Mit freundlichen Grüßen Stefan

karlek
Beiträge: 1323
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von karlek » 6. August 2018 21:50

Ich zitiere mal aus dem Feature Guide des Radios, S. 19. Relevant wäre die fett markierte Zeile:
Audio-Ausgänge und -Eingänge
Das Squeezebox Radio verfügt über Buchsen zum Anschließen von Kopfhörern, iPods und MP3-Playern.

Verwenden von Kopfhörern
So hören Sie Musik mit einem Kopfhörer:
1. Schließen Sie Ihren Kopfhörer an der Kopfhörerbuchse an der Seite der Squeezebox an.
2. Suchen Sie auf Ihrer Squeezebox den gewünschten Titel und starten Sie ihn.

Anschließen von MP3-Playern
Sie können einen iPod oder einen anderen MP3-Player an Ihr Squeezebox Radio anschließen.
So hören Sie Musik von Ihrem Gerät:
1. Schließen Sie Ihr Gerät mithilfe des mitgelieferten Audiokabels an der Rückseite Ihrer Squeezebox an.
2. Wählen Sie im Hauptmenü die Option Line-In. (Die Option “Line-In” wird nur dann als Menüoption angezeigt,
wenn das Kabel angeschlossen ist.)

Stellen Sie die Lautstärke entweder an Ihrem Gerät oder mit mithilfe des Lautstärkereglers der Squeezebox ein.
Sie können auch Ihren Computer über die Eingangsbuchse des Squeezebox Radio anschließen und die Squeezebox als Lautsprecher verwenden. Schließen Sie das Audiokabel an der Kopfhörerbuchse Ihres Computers und der Eingangsbuchse des Squeezebox Radio an.

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1964
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von std » 7. August 2018 05:31

Ah okay, erscheint erst wenn angeschlossen.
Dann kann ich ja jetzt ein Kabel suchen. Wollte nur stundenlange Sucherei vermeiden wenn es dann hinterher doch nicht geht. Irgendwo hab ich so ein Kabel
Vielen Dank, und heiße Grüße 😀
Mit freundlichen Grüßen Stefan

karlek
Beiträge: 1323
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von karlek » 7. August 2018 18:33

std hat geschrieben:Ah okay, erscheint erst wenn angeschlossen.
Dann kann ich ja jetzt ein Kabel suchen. Wollte nur stundenlange Sucherei vermeiden wenn es dann hinterher doch nicht geht. Irgendwo hab ich so ein Kabel
Vielen Dank, und heiße Grüße Bild
Gerne. Mich hatte es auch verwirrt, weil ich meinte, den Punkt schonmal gesehen zu haben. Und ein Klinkenkabel hatte ich auch keines zur Hand. :)

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1964
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von std » 8. August 2018 14:30

Hi

Kabel am Echo Dot eingesteckt, stellt die Wiedergabe über den eigenen Lautsprecher ein
Anderes Ende ins Radio, zeigt im Display das Klinke angeschlossen wurde.
Aber ich höre nix.
Außerdem scheint sich das Radio nach ein paar Sekunden ohne Signal auszuschalten. Wiederspricht dem Handsfree Szenario.
Der derzeit verwendete Teufel Bamster Pro scheint einer der wenigen Bluetooth Lautsprecher zu sein der sich ohne Signal nicht abschaltet.
Aber klanglich ist das was Teufel da für nominell 200€ abliefert eine Frechheit.
Ich hab die Hälfte bezahlt und bin noch nicht sicher ob ich den behalte
Der Rest stimmt soweit. Gut erreichbare Tasten incl Mediensteuerung, Anzeige von Akkustand und Lautstärke durch LED Ring, und Dank Ladedock kann man das auch einfach mal schnell mit auf den Balkon nehmen

EWdit: oder schaltet sich das Radio ach wieder ein wenn dann mal ein Signal über Klinke kommt? Dann würde ich nochmal ein anderes Kabel suchen. Obwohl das was ich ausprobiert habe noch verpackt, also ungenutzt, war
Mit freundlichen Grüßen Stefan

karlek
Beiträge: 1323
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von karlek » 8. August 2018 17:37

std hat geschrieben:Hi

Kabel am Echo Dot eingesteckt, stellt die Wiedergabe über den eigenen Lautsprecher ein
Anderes Ende ins Radio, zeigt im Display das Klinke angeschlossen wurde.
Aber ich höre nix.
Außerdem scheint sich das Radio nach ein paar Sekunden ohne Signal auszuschalten. Wiederspricht dem Handsfree Szenario.
Der derzeit verwendete Teufel Bamster Pro scheint einer der wenigen Bluetooth Lautsprecher zu sein der sich ohne Signal nicht abschaltet.
Aber klanglich ist das was Teufel da für nominell 200€ abliefert eine Frechheit.
Ich hab die Hälfte bezahlt und bin noch nicht sicher ob ich den behalte
Der Rest stimmt soweit. Gut erreichbare Tasten incl Mediensteuerung, Anzeige von Akkustand und Lautstärke durch LED Ring, und Dank Ladedock kann man das auch einfach mal schnell mit auf den Balkon nehmen

EWdit: oder schaltet sich das Radio ach wieder ein wenn dann mal ein Signal über Klinke kommt? Dann würde ich nochmal ein anderes Kabel suchen. Obwohl das was ich ausprobiert habe noch verpackt, also ungenutzt, war
Ich kann Dir nicht ganz folgen. Mein Radio schaltet sich nie nach ein paar Sekunden aus. Im Akkubetrieb auf Pause ja, aber eher nach 10min oder so.
Hast Du Line-In am Radio auch ausgewählt (Playtaste)?

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1964
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von std » 8. August 2018 17:41

ich hatte verschiedene Tasten gedrückt. Auch Play. Ich probiere es nochmal aus.
Wenn ich das Kabel einstecke habe ich nen Klinkenstecker auch im Display. Nach kurzer Zeit kam dann wieder die Uhrzeit
Mit freundlichen Grüßen Stefan

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1964
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von std » 8. August 2018 18:01

Okay

Warum auch immer es gerade nicht funktioniert hat, in zweiten Versuch ging es jetzt.
Auch Handsfree ist wahrscheinlich kein Problem, zeigt jetzt eh während der Wiedergabe permanent die Uhr an.
Mal schauen wenn ein paar Stunden nix abgespielt wurde.
Für den Teufel wird es immer enger.
Der wird die 7,5 Wochen Testzeit die ich noch habe wohl nicht überleben.
Obwohl er draußen etwas besser klingt als im geschlossenen Raum. Ich glaub 100€ ist mir das für die paar Tage im Jahr, und dann ja nur immer 2-3 Stunden, die ich mich auf dem Balkon aufhalte nicht wert
Mit freundlichen Grüßen Stefan

karlek
Beiträge: 1323
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von karlek » 8. August 2018 19:41

std hat geschrieben:Okay

Warum auch immer es gerade nicht funktioniert hat, in zweiten Versuch ging es jetzt.
Auch Handsfree ist wahrscheinlich kein Problem, zeigt jetzt eh während der Wiedergabe permanent die Uhr an.
Mal schauen wenn ein paar Stunden nix abgespielt wurde.
Für den Teufel wird es immer enger.
Der wird die 7,5 Wochen Testzeit die ich noch habe wohl nicht überleben.
Obwohl er draußen etwas besser klingt als im geschlossenen Raum. Ich glaub 100€ ist mir das für die paar Tage im Jahr, und dann ja nur immer 2-3 Stunden, die ich mich auf dem Balkon aufhalte nicht wert
Fein!
Vielleicht hast Du beim ersten Mal den Kopfhörerausgang erwischt. ;)

Benutzeravatar
std
Moderator
Beiträge: 1964
Registriert: 23. Januar 2010 13:54
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox Server läuft auf: RaspberryPi 3 mit Max2Play Image

Re: Klinke am Radio aktivieren/auswählen?

Beitrag von std » 8. August 2018 19:51

nee, hat ja Klinke im Display angezeigt.
Mal gucken, vielleicht häng ich an die Boom im Bad auch noch nen EchoDot. Morgend mal eben Wetter und Verkehrslage ansagen lassen....................
Mit freundlichen Grüßen Stefan