WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1564
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von steve0564 »

Hat das schon jemand an Logitech gemeldet?
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!
dabbelju
Beiträge: 3
Registriert: 18. November 2013 15:02

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von dabbelju »

Ich hab's eben gemeldet, sie kümmern sich angeblich drum. Wenn ich was höre, geb ich Bescheid.
w_atlan
Beiträge: 28
Registriert: 7. Januar 2011 20:03
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: Logitech Media Server Version: 8.1.1 - 1610364019 @ Thu Jan 14 06:24:07 CET 2021
Hostname: XXXX
IP-Adresse des Servers: 192.XXX.XXX.XX
Server-HTTP-Portnummer: 9000
Betriebssystem: Debian - DE - utf8
Plattformarchitektur: armv7l-linux
Perl-Version: 5.28.1 - arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
Audio::Scan: 1.02
IO::Socket::SSL: 2.060
Datenbankversion: DBD::SQLite 1.58 (sqlite 3.22.0)
Anzahl erkannter Player: 2

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von w_atlan »

Ich habe eben mit einem Logitech-Mitarbeiter gesprochen und der sagte mir das der WDR etwas an seinen Streams gedreht hat und das es nicht an der Squeezebox liegt. Laut Logitech arbeitet der WDR an einer behebung des Problems.

w_atlan
Benutzeravatar
steve0564
Moderator
Beiträge: 1564
Registriert: 17. Februar 2010 20:49
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Scaleo Windows HomeServer
Wohnort: Oberland

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von steve0564 »

Und was stimmt nun?
LG
Steve
_____________________
Kein Support per Email oder PN!
Fragen gehören ins Forum!
juekoe55
Beiträge: 12
Registriert: 25. Juli 2010 16:22
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox Server läuft auf: Asustor AS-604T

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von juekoe55 »

Ich habe komischerweise nicht mit allen Sendern Probleme, WDR2 funktioniert, WDR5 nicht.
Vom WDR-Support kam die Antwort, dass dort nichts geändert worden sei. Man schickte mir eine Liste mit den aktuellen URLs.
Ich habe sie über mysqueezebox in die Favoriten gepackt, das reicht mir.
Allerdings sind die URLs dort doch anders aufgebaut. Für WDR2:

TuneIn: http://opml.radiotime.com/Tune.ashx?id= ... rtnerId=16
WDR-Support: http://www.wdr.de/wdrlive/media/wdr2.m3u.

Die anderen URLs vom Support sind analog also statt ....wdr2.m3u ....wdr3.mru oder ....einslive.m3u etc.
Ich habe aber gleichzeitig ein Problem mit einigen WDR-Podcasts, irgendwas muss also geändert worden sein.
Viele Grüße
Motus
Beiträge: 4
Registriert: 20. November 2013 10:40
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von Motus »

Moin zusammen,

aus gegebenem Anlass habe ich mich hier neu angemeldet, weil auch meine Leib- und Magensender des WDR nicht mehr zu empfangen sind: WDR 2 z.B. geht gar nicht mehr,
1live hingegen funktioniert, WDR5 ab und zu.
Den Rest habe ich ehrlich gesagt nicht ausprobiert, weil hauptsächlich das Lokalradio Aachen des WDR2 für uns interessant ist.

Hier die Antwort des WDR auf meine Anfrage gestern Abend:

Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihre Mail vom 19. November 2013. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Programmangebot und geben Ihnen gerne einige Hintergrundinformationen.

Bei Internetradios der Marke Logitech sind seit Kurzem die WDR Wellen nicht mehr abrufbar. Es scheint bei der Firma Logitech ein Datenbank-Problemzu zu geben, das wir beim WDR nicht lösen können. Bitte wenden Sie sich an Logitech.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie uns gerne auch telefonisch erreichen. Wir sind von Montag bis Freitag zwischen 9.00 und 17.00 Uhr unter der Nummer 0221 56789 090 für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen
Silvia XXX

So wie es aussieht, schiebt der eine die Schuld auf den anderen. Na toll!

Zum Glück gibt es aber auch andere Hersteller, womit der Stream klappt.

Gruß von Motus
patpommi
Beiträge: 39
Registriert: 7. November 2010 12:31
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: Synolgy DS218
Raspberry PI 3B
Wohnort: Schaumburger Land

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von patpommi »

Hallo!

Bei mir funktionieren die Sender im Livestream. Abgespeichert als Favoriten auf "mysqueezebox.com".

Ich kann allerdings wie auch JensH keine Podcasts mehr vom WDR mit den SBs empfangen. Alle andren Podcasts (NDR, DLF) laufen.
Ich habe auch die URLs für die WDR-Podcasts neu abgespeichert. NICHTS!
Die gleichen URLs funktionieren aber z.B. mit Miro für den Download.
Ich habe leider nicht genug Plan um zu verstehen wo bei den Podcasts die Schnittstelle zwischen WDR und den SBs ist. Ich würde aber denken, dass das nichts mit TuneIn oder so zu tun hat, weil ich ja die URL vom WDR direkt eingebe.

Irgendwie alles komisch. Vielleicht sollte mal einer Logitech den Vorschlag machen direkt mit dem WDR zu sprechen.

Ich löse das Problem (allerdings recht umständlich) provisorisch mit dem Download per Miro, dann rescan der Medienbibliothek und dann suche/hören über die Musikordner.

Gruß,
Ralf
cckempen
Beiträge: 1
Registriert: 20. November 2013 22:03
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: UE

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von cckempen »

Hallo

Auch ich möchte mich an dieser Stelle melden, denn auch bei mir läuft seit einigen Tagen der WDR nicht einwandfrei.
Alle anderen Sender die ich so standardmäßig nutze jedoch schon.PRO-FM, Chillout Lounge, SKY.FM,

Ich habe mittlerweile, nur weil ich darin einen Zusammenhang sah, auf das neue System UE umgestellt da ich dachte das Problem läge an veralteter Firmware. Leider war es das nicht !

Nur ein Frage .... ich meine, wenn ich früher nach dem WDR5 gesucht habe ( ich höre diesen Sender bevorzugt) hätte ich eine Auswahl von mehreren WDR5 Stationen gehabt. Heute wird im Tunel nur der WDR (Bonn) gefunden.

Ich könnte mir vorstellen, das wenn ich auf WDR5 Köln umstellen könnte das Problem weg ist.

Hat da jemand einen Tip ?

Vielen Dank CCKempen
Motus
Beiträge: 4
Registriert: 20. November 2013 10:40
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Duet

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von Motus »

Ich habe das Problem mittlerweile auf höchst elegante Art gelöst:

Pure Sensia 200D Connect Internetradio mit DAB+

ist seit gestern in unserem Esszimmer in Betrieb, alles funktioniert prächtig, bin sehr zufrieden, auch mit dem Klang.

Tschüss Logitech!

Gruß von Motus
JensH
Beiträge: 15
Registriert: 18. November 2013 19:41
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: 7.5.3 - r31792

Re: WDR Sender aus dem TuneIn Portal sind stumm

Beitrag von JensH »

Motus hat geschrieben:Ich habe das Problem mittlerweile auf höchst elegante Art gelöst:
Pure Sensia 200D Connect Internetradio mit DAB+
(...)
Gruß von Motus
Ich denke, die meisten hier (ich auch) wollen ihre SBen gern weiter nutzen.
@Motus: Vielleicht könntest Du Deinen Kontakt bei WDR noch mal anfragen. Ich habe die URL der WDR-Podcast-Seite (Leonardo, Zeitzeichen, ...) ja direkt im SBServer gespeichert und nicht bei mySB. Daher glaube ich nicht, dass es um ein Datenbankproblem bei Logitech geht.

Oder ist jemand hier anderer Meinung?

Gruss
Jens