Podcast plugin

w_atlan
Beiträge: 26
Registriert: 7. Januar 2011 20:03
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: Logitech Media Server Version: 7.9.3 - 1591161343 @ Thu Jun 4 04:15:24 CEST 2020
Hostname: raspberrypi
IP-Adresse des Servers: 192.xxx.xxx.xx
Server-HTTP-Portnummer: 9000
Betriebssystem: Debian - DE - utf8
Plattformarchitektur: armv7l-linux
Perl-Version: 5.28.1 - arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
Audio::Scan: 1.02
IO::Socket::SSL: 2.060
Datenbankversion: DBD::SQLite 1.58 (sqlite 3.22.0)
Anzahl erkannter Player: 2

Podcast plugin

Beitrag von w_atlan »

Hallo Squeezebox Nutzer,

ich habe folgendes Problem. Der Westdeutsche Rundfunk (WDR) hat das Übertragungsprotokoll für alle WDR Feeds auf https umgestellt.
Hier der Link zur Meldung vom WDR:
https://www1.wdr.de/mediathek/audio/ums ... s-100.html

Deswegen kann ich die Podcasts nicht mehr über das Radio wiedergeben.
Ich bekomme dann folgende Fehlermeldung:

Beim Laden des Remote-Feed von ist ein Fehler aufgetreten: (Can't connect to https URL lack of IO::Socket::SSL: https://www1.wdr.de/mediathek/audio/leb ... 42.podcast)

Weiß vielleicht jemand ob da Softwaremäßig noch was zu machen ist oder war es das jetzt mit dem Podcast-Dienst für WDR Podcast´s?

Gruß w_atlan

karlek
Moderator
Beiträge: 1750
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Podcast plugin

Beitrag von karlek »

Du brauchst wohl SSL auf Deinem Server. Was man da jetzt installieren muss, weiß ich leider nicht genau. Die obige Fehlermeldung erwähnt ja das Perlmodul, kann aber gut sein, dass Dir auch das Debianpackage fehlt.
Die genauen Befehle bzw. Bezeichnungen dazu kenne ich leider nicht auswendig.

Edit:
Versuch mal

Code: Alles auswählen

 perl -MCPAN -e 'install IO::Socket::SSL'
Edit2:
oder einfach

Code: Alles auswählen

apt-get install libio-socket-ssl-perl

w_atlan
Beiträge: 26
Registriert: 7. Januar 2011 20:03
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: Logitech Media Server Version: 7.9.3 - 1591161343 @ Thu Jun 4 04:15:24 CEST 2020
Hostname: raspberrypi
IP-Adresse des Servers: 192.xxx.xxx.xx
Server-HTTP-Portnummer: 9000
Betriebssystem: Debian - DE - utf8
Plattformarchitektur: armv7l-linux
Perl-Version: 5.28.1 - arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
Audio::Scan: 1.02
IO::Socket::SSL: 2.060
Datenbankversion: DBD::SQLite 1.58 (sqlite 3.22.0)
Anzahl erkannter Player: 2

Re: Podcast plugin

Beitrag von w_atlan »

Hallo karlek,

ich habe noch folgendes festgestellt. Wenn ich mein Radio auf mysqueezebox.com umstelle funktionieren die Podcast´s trotz https. Wenn ich die Podcast´s von mysqueezebox.com in den LMS importiere läuft es nicht.
Eine Frage noch. Konntest du dieses Verhalten ebenfalls feststellen oder liegt das Problem doch an meinem Server?

Gruß w_atlan

PS: ich habe "apt-get install libio-socket-ssl-perl" probiert und jetzt fuktioniert es auch auf dem Sever. :D
Vielen Dank!

Gruß w_atlan

karlek
Moderator
Beiträge: 1750
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Podcast plugin

Beitrag von karlek »

Super! :)
Bei mir ging es. Ich schätze, ich habe das Modul spätestens mit Spotty installiert (bekommen).

w_atlan
Beiträge: 26
Registriert: 7. Januar 2011 20:03
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: Logitech Media Server Version: 7.9.3 - 1591161343 @ Thu Jun 4 04:15:24 CEST 2020
Hostname: raspberrypi
IP-Adresse des Servers: 192.xxx.xxx.xx
Server-HTTP-Portnummer: 9000
Betriebssystem: Debian - DE - utf8
Plattformarchitektur: armv7l-linux
Perl-Version: 5.28.1 - arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
Audio::Scan: 1.02
IO::Socket::SSL: 2.060
Datenbankversion: DBD::SQLite 1.58 (sqlite 3.22.0)
Anzahl erkannter Player: 2

Re: Podcast plugin

Beitrag von w_atlan »

Hallo zusammen,

ich habe ein neues Problem beim abspielen von Podcast´s. Und zwar folgendes:
Der Stream bricht nach ca. 5 Minuten ab. Ich kann dann wieder vorspulen bis zur Abbruchstelle,
dann läuft es wieder ca. 5 Minuten weiter. Das setzt sich dann so fort. Das nervt natürlich.
Was ich bisher bemerkt habe ist, das es etwas mit der Art des Podcast-Links zu tun haben könnte.

Dieser Podcast läuft z.B ohne Unterbrechung:

https://www.ndr.de/nachrichten/info/podcast4684.xml

Diese zwei brechen; wie schon beschrieben; nach ca. 5 Minuten ab:

https://tenhagens-corona-podcast.podigee.io/feed/mp3

https://dasmorningbriefing.podigee.io/feed/mp3

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

MfG

w_atlan

karlek
Moderator
Beiträge: 1750
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Podcast plugin

Beitrag von karlek »

Ich habe mir ein paar angehört – gingen ohne Unterbrechung durch.
Falls das bei Dir immer noch nicht funktioniert, hilft vielleicht ein Blick ins Serverlog.

w_atlan
Beiträge: 26
Registriert: 7. Januar 2011 20:03
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: SqueezePlay
SqueezeBox Server läuft auf: Logitech Media Server Version: 7.9.3 - 1591161343 @ Thu Jun 4 04:15:24 CEST 2020
Hostname: raspberrypi
IP-Adresse des Servers: 192.xxx.xxx.xx
Server-HTTP-Portnummer: 9000
Betriebssystem: Debian - DE - utf8
Plattformarchitektur: armv7l-linux
Perl-Version: 5.28.1 - arm-linux-gnueabihf-thread-multi-64int
Audio::Scan: 1.02
IO::Socket::SSL: 2.060
Datenbankversion: DBD::SQLite 1.58 (sqlite 3.22.0)
Anzahl erkannter Player: 2

Re: Podcast plugin

Beitrag von w_atlan »

Hallo karlek,

erst mal danke für die Info. Dann muss es ja wohl an meiner Konstruktion liegen.
Bezüglich der Logdatei kann ich sagen ,das ich mit den Standartprotokolleinstellung sehr wenige Einträge sehen, die allerdings auch nicht zu deuten weiß. Da müsste mir jemand auf die Sprünge helfen und mir sagen welche Protokolleinstellung ich verändern müsste.

Gruß

w_atlan

karlek
Moderator
Beiträge: 1750
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Podcast plugin

Beitrag von karlek »

Ich gestehe, ich kann die meisten Protokolle auch nicht wirklich zuordnen, aber es gibt eines, das ganz gut klingt:

plugin.podcast

und eventuell auch
player.source
player.streaming


Die würde ich mal mindestens auf "Warnungen" oder "Informationen" setzen.

karlek
Moderator
Beiträge: 1750
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: Podcast plugin

Beitrag von karlek »

Anscheinend gibt es mehr Leute mit Problemen bei einer https-Verbindung. Deshalb hat philippe_44 einen Proxy gebaut. Ist aber noch experimentell. https://forums.slimdevices.com/showthre ... -streaming