FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

G-rallt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Juni 2024 09:32
SqueezeBox Server läuft auf: piCorePlayer

FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

Beitrag von G-rallt »

Hallo,
ich habe durch die Abschaltung der Squeezebox auf einen piCorePlayer auf dem die LMS läuft gewechselt. Ich wollte über mein FritzNas Musik einbinden. Er findet auch auf dem LMS im MedienScan die entsprechenden Dateien, jedoch kann ich diese dann nicht auf der Squeezebox abspielen. Es kommt kein Ton raus.Wenn ich die Lieder auf einen USB Stick ziehe und von dort die Musik einlesen lasse kann ich diese ohne Probleme abspielen.

Also was habe ich gemacht:

-Ich habe einen piCorePlayer mit der LMS eingerichtet

-Ich habe mein FritzNas mit dem piCorePlayer eingebunden (Der Nutzer für den FritzNas hat auch Lese und Schreibrechte, habe es unter Windows getestet. Also ein Rechteproblem sollte es nicht sein...)
Screenshot 2024-06-15 095709.png
- Den FritzNas kann ich auf dem LMS Medienordner entsprechend auswählen und dann durchsuchen

- Der LMS findet dann auch die Dateien in dem Ordner (siehe Screenshot), aber bei der Musiksammlungsstatistik werden Anzahl Titel etc. mit 0 gezählt und lassen sich somit nicht abspielen.
Screenshot 2024-06-15 095308.png
- Wenn ich die MP3s auf einen USB Stick kopiere und diesen einfüge in der LMS erkennt er alle Lieder und diese lassen sich auch abspielen.
Screenshot 2024-06-15 095947.png


Hat jemand von euch eine Idee, woran das noch liegen könnte? Ich habe hier im Forum bzw. Internet auch schon gesucht, aber leider nichts zu dem Thema gefunden.

Vielen Dank!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Boogie2005
Beiträge: 82
Registriert: 17. Juli 2020 13:07
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry 4 mit piCorePlayer und LMS 8

Re: FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

Beitrag von Boogie2005 »

Meine Einstellungen aus deinem ersten Bild sehen etwas anders aus. im letzten Feld fehlt etwas(blaue Markierung):
picore_Einstell_06.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
G-rallt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Juni 2024 09:32
SqueezeBox Server läuft auf: piCorePlayer

Re: FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

Beitrag von G-rallt »

Oh ja, stimmt. Kannst du mir sagen was du da noch stehen hast? Irgendwas mit Version vermute ich dann mal.

Vielen Dank für die Unterstützung.
G-rallt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Juni 2024 09:32
SqueezeBox Server läuft auf: piCorePlayer

Re: FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

Beitrag von G-rallt »

Habe den piCorePlayer nochmal komplett neu installiert, nachdem der pi nicht mehr gestartet ist, weil ich bei den mount options vers=1.0 hinzugefügt hatte :-(
Nach Neuinstallation habe ich vers=2.0 hinzugefügt oder die mount options komplett leer gelassen, aber leider bleibt der Fehler der gleiche. Er findet die Dateien, kann sie aber nicht abspielen da Anzahl Audiodateien = 0.
Also dann vermute ich mal, dass es aber an den mount options liegt, muss ich mich da nochmal schlau machen, was man damit überhaupt einstellt.
Benutzeravatar
Boogie2005
Beiträge: 82
Registriert: 17. Juli 2020 13:07
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry 4 mit piCorePlayer und LMS 8

Re: FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

Beitrag von Boogie2005 »

Ich habe nur noch diesen älteren Screen , der LMS läuft bei mir mittlerweile als Docker unter UnRaid. Da sieht das dann wieder anders aus.
G-rallt
Beiträge: 4
Registriert: 15. Juni 2024 09:32
SqueezeBox Server läuft auf: piCorePlayer

Re: FritzNas erfolgreich eingebunden - Kann Mp3 nicht abspielen

Beitrag von G-rallt »

Ja kein Ding. Trotzdem vielen Dank für die Hilfe :-)
Vielleicht hat ja noch jemand anderes eine Idee.

Ich habe gerade gesehen, dass es in der LMS eine "Scanner Logdatei" gibt. Gerade mal reingeschaut und die LMS kann die MP3s tatsächlich nicht lesen, siehe hier:

[24-06-17 21:26:21.1499] main::main (205) Starting Logitech Media Server scanner (v8.5.1, 1713072758, Mon 15 Apr 2024 11:43:22 AM CEST) perl 5.036000
[24-06-17 21:26:21.5704] Slim::Music::Import::runImporter (579) Starting Slim::Media::MediaFolderScan scan
[24-06-17 21:26:21.5710] Slim::Utils::Scanner::Local::rescan (179) Discovering audio files in /mnt/fritznas/NASBadezimmer
[24-06-17 21:26:21.8193] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (191) Start processing found tracks
[24-06-17 21:26:21.8196] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (199) Connect do DB
[24-06-17 21:26:21.8199] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (202) Get latest ID
[24-06-17 21:26:21.8204] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (227) Build temporary table for deleted tracks
[24-06-17 21:26:21.8213] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (248) Build temporary table for new tracks
[24-06-17 21:26:21.8221] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (268) Build temporary table for changed tracks
[24-06-17 21:26:21.8230] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (291) Get deleted tracks count
[24-06-17 21:26:21.8233] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (298) Get new tracks count
[24-06-17 21:26:21.8237] Slim::Utils::Scanner::Local::__ANON__ (303) Get changed tracks count
[24-06-17 21:26:21.8239] Slim::Utils::Scanner::Local::deleteTracks (420) Removing deleted audio files (0)
[24-06-17 21:26:21.8241] Slim::Utils::Scanner::Local::updateTracks (587) Rescanning changed audio files (0)
[24-06-17 21:26:21.8243] Slim::Utils::Scanner::Local::addTracks (503) Scanning new audio files (56)
[24-06-17 21:26:21.8872] Audio::Scan::scan (37) Warning: Could not open /mnt/fritznas/NASBadezimmer/Annie Mac and Hostage Essential Mix part 2.mp3 for reading: Stale file handle
[24-06-17 21:26:21.9397] Audio::Scan::scan (37) Warning: Could not open /mnt/fritznas/NASBadezimmer/Apollo 440 -- Lost In Space.mp3 for reading: Stale file handle


Irgendwo hängt es noch.