kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

hallo
nach dem ich neuen router bekommen hab geht nichts mehr.
Smart vom telekom.
LMS : nicht verbunden.
mit WLAN verbunden.

Als erste habe ich LMS komplet deinstaliert und neu instaliert:
Unter Diagnose auf LMS alles OK.

Ich komme nicht weiter.Bin ein wenig verzweifelt.

Welche Infos kann ich hier noch posten um die sache zu erklären ?

fange mit log:
[21-05-16 11:18:02.7707] main::init (388) Starting Logitech Media Server (v8.1.1, 1610364019, Thu Jan 14 06:14:13 WEST 2021) perl 5.014001 - MSWin32-x86-multi-thread
[21-05-16 11:18:03.9708] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (377) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
[21-05-16 11:18:04.0782] Slim::Schema::forceCommit (2171) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
[21-05-16 11:18:04.5948] Slim::Utils::SQLiteHelper::postConnect (377) Optimizing DB because of missing or empty sqlite_stat1 table
[21-05-16 11:18:04.6483] Slim::Schema::forceCommit (2171) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
[21-05-16 11:18:09.9068] Slim::Plugin::MusicMagic::Plugin::initPlugin (155) Can't connect to port 10002 - MusicIP disabled.
[21-05-16 11:18:10.3207] main::checkDataSource (1108) Warning: Schema updated or no media found in the database, initiating scan.
[21-05-16 11:22:11.9686] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_error (431) Unable to login to SN: mysqueezebox.com-Benutzername oder -Kennwort ungültig.
[21-05-16 11:22:11.9689] Slim::Web::JSONRPC::requestWrite (514) Context not found in requestWrite!!!!
[21-05-16 11:22:42.3584] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_error (431) Unable to login to SN: mysqueezebox.com-Benutzername oder -Kennwort ungültig.
[21-05-16 11:22:42.3593] Slim::Web::JSONRPC::requestWrite (514) Context not found in requestWrite!!!!
[21-05-16 11:24:28.1196] Slim::Utils::Misc::msg (1266) Warning: [11:24:28.1194] Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\HTML\EN\settings\server\debugging.html line 12.
[21-05-16 11:25:43.8061] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Web::HTTP::processHTTP: Can't call method "deviceid" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Pages/Home.pm line 317.
; fh=Slim::Web::HTTP::ClientConn=GLOB(0xb557f3c)
[21-05-16 11:26:58.0101] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Web::HTTP::processHTTP: Can't call method "deviceid" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Pages/Home.pm line 317.
; fh=Slim::Web::HTTP::ClientConn=GLOB(0xcc46e14)
[21-05-16 11:28:13.0100] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Web::HTTP::processHTTP: Can't call method "deviceid" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Pages/Home.pm line 317.
; fh=Slim::Web::HTTP::ClientConn=GLOB(0xb5602a4)
[21-05-16 11:29:28.0108] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Web::HTTP::processHTTP: Can't call method "deviceid" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Pages/Home.pm line 317.
; fh=Slim::Web::HTTP::ClientConn=GLOB(0xdee2e24)
[21-05-16 11:29:45.4615] Slim::Networking::Discovery::getFakeVersion (131)
You're using a SB Controller with a buggy firmware not recognizing this version of Logitech Media Server.
Please consider patching it. Until then we'll try to play nice and return a fake version number...

See https://github.com/Logitech/slimserver/ ... a-server-8.
[21-05-16 11:30:43.0108] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Web::HTTP::processHTTP: Can't call method "deviceid" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Pages/Home.pm line 317.
; fh=Slim::Web::HTTP::ClientConn=GLOB(0xdee932c)
[21-05-16 11:31:58.0108] Slim::Networking::IO::Select::__ANON__ (130) Error: Select task failed calling Slim::Web::HTTP::processHTTP: Can't call method "deviceid" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Pages/Home.pm line 317.
; fh=Slim::Web::HTTP::ClientConn=GLOB(0xded80f4)
[21-05-16 11:52:48.7186] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_error (431) Unable to login to SN: Timed out waiting for data
[21-05-16 11:52:48.7191] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_init_error (156) Unable to login to mysqueezebox.com, sync is disabled: Timed out waiting for data (https://www.mysqueezebox.com)
[21-05-16 11:52:48.7197] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_init_error (172) mysqueezebox.com sync init failed: Timed out waiting for data, will retry in 300 (https://www.mysqueezebox.com)
[21-05-16 11:53:17.8750] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_error (431) Unable to login to SN: Timed out waiting for data
[21-05-16 11:53:17.8753] Slim::Web::JSONRPC::requestWrite (514) Context not found in requestWrite!!!!
[21-05-16 11:53:54.0098] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_error (431) Unable to login to SN: mysqueezebox.com-Benutzername oder -Kennwort ungültig.
[21-05-16 11:57:47.2950] Slim::Web::JSONRPC::requestWrite (514) Context not found in requestWrite!!!!
[21-05-16 11:57:58.0002] Slim::Utils::Timers::__ANON__ (272) Error: Timer Slim::Networking::SqueezeNetwork::__ANON__ failed: Can't call method "error" on an undefined value at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Networking/SqueezeNetwork.pm line 154.
[21-05-16 11:58:17.4274] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_error (431) Unable to login to SN: Timed out waiting for data
[21-05-16 11:58:17.4280] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_init_error (156) Unable to login to mysqueezebox.com, sync is disabled: Timed out waiting for data (https://www.mysqueezebox.com)
[21-05-16 11:58:17.4287] Slim::Networking::SqueezeNetwork::_init_error (172) mysqueezebox.com sync init failed: Timed out waiting for data, will retry in 600 (https://www.mysqueezebox.com)


sieht ziemlich schlimm aus :-(
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

dazu noch das dass auf der Vernbedinung WLAN zeichen rot ist, obwohl mit meine netzwerk verbunden ist...unter WLAN Info auf der verbedinung bzw Controler zeigt alles okay.
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

!cid_1797467b799df5e81204--.jpg
!cid_1797467c788e7708c235.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
karlek
Moderator
Beiträge: 1986
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von karlek »

Ich würde mal
1) den LMS für ne Stunde komplett ausschalten
2) den Router neu starten
3) WiFi 6, oder wie das neumodische Zeugs heißt, am Router abschalten. Damit kommen die SBEen nicht zurecht.
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

Hallo

danke Dir herzlich für deine Antwort.

Das erste hab ich schon gemacht, leider nichts gebracht. Aber die nächste 2 punkte werde ich jetzt amchen.
Vielleicht "alle gute dinge sind drei" und damit klappt es.
Wifi 6 am router ? okay , schaue nach was das ist.
jetzt mal schauen. ich melde mich, auch wenn es klappt :-)
ps. alle ports habe ich auch schon gestern abgeschaltet in der hoffnung es liege daran, leider ohne erfolgt.


grüße peter
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

das abschalten von wifi 6 ist laut telekom aud diesem Smart Router nicht möglich.! so ein mist.
es gibt ein program: easy fix aber das ist icht mehr verfügbar( kein downlaod mehr )

es gab noch hilfe im internet für profis wie man das per hand umstellt.
da habe ich bedenken, dass ich mir mein ganze windows kaputt mache.

wat nun ? keine idee.

ps. ich versuche noch mit dem router: "neu start"
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

noch was anderes.
warum ist diese WLAN zeichen rot ?
hängt es mit verbindung nach ausen zusammen. ?
das ist doch nur für verbindung zwischen dem controller mit receiver (?)
vesrtehe ich was falsch ?

Ich habe auf dem LMS INfo : kein Player gefunden.
Das ist das erstes problem.
Dann kommt erst die verbindung mit router. Oder hängt er auch da zwischen ?

ich verzweilfe langsamm
karlek
Moderator
Beiträge: 1986
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von karlek »

Hast Du denn nur WLAN-verbundene SBen?
Ich vermute, dass es tatsächlich am WiFi 6 liegt. Das könnte man ja mal mit einer LAN-Verbindung festigen oder verwerfen.
squeezer1
Beiträge: 48
Registriert: 17. Oktober 2011 11:39
SqueezeBox: Duet
SqueezeBox Server läuft auf: Win7

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von squeezer1 »

karlek hat geschrieben: 17. Mai 2021 16:26 Hast Du denn nur WLAN-verbundene SBen?
genau gesagt so , über WLAN ist der Receiver angeschlossen, und PC auf dem LMS laüft per LAN
karlek
Moderator
Beiträge: 1986
Registriert: 2. November 2011 12:35
SqueezeBox: Touch
SqueezeBox: Radio
SqueezeBox: Boom
SqueezeBox: Classic
SqueezeBox: Transporter
SqueezeBox Server läuft auf: Raspberry Pi 3 (Jessie) mit LMS 7.9
(O2 Joggler mit LMS 7.9)
(QNAP-212 (Turbo) mit LMS 7.9)

Re: kein verbindung mehr mit squeezebox.com /neuer router

Beitrag von karlek »

Das könnte knifflig werden...
Ich schlage vor, Du kümmerst Dich erstmal um die mysbc Baustelle: kannst Du mit einem Software Player, wie SqueezePlay, auf dem Rechner Musik abspielen und Dich mit mysbc Verbinden?
Das sollte laut Screenshot möglich sein.